CALCIO, ECCELLENZA: SAN GIACOMO, POKER ALL’OLMO E PRIMA VITTORIA

SAN GIACOMO CHIERI – OLMO 4-0
Settima giornata del campionato di Eccellenza con i chieresi alla ricerca della prima vittoria ospitando l’ostico Olmo. Parte forte il San Giacomo Chieri subito in avanti, al 3′ minuto Rizq conquista una palla a fondo campo e serve in area con un preciso rasoterra l’accorrente Pistone che un diagonale insacca alla destra del portiere ospite: 1 a 0. Insistono i chieresi e al 6′ Gnisci conquista un’interessante punizione sulla corsia mancina: si occupa della battuta capitan Casetta con uno spiovente al centro dell’area che Rizq e’ pronto a incornare di testa gonfiando la rete della porta difesa da Campana: 2 a 0. Prova a reagire l’Olmo con Dalmasso che partito in sospetta posizione di fuori gioco s’invola verso l’area e lascia partire un diagonale che termina di poco a lato. Al 19′ punizione per gli ospiti dalla tre quarti calciata da Martin sopra la traversa. Al 22′ gran punizione dal limite dell’area di Casetta che il portiere devia quel tanto che basta per alzarla sopra la traversa. Al 25′ bella incursione di Torta che supera ben 3 avversari e serve sulla fascia destra Squillace che fa partire un tiro cross deviato dal portiere in angolo. Sugli sviluppi ci prova in mischia Gnisci con un tiro in mezza rovesciata che esce a fil di palo. Al 29′ azione pericolosa per gli ospiti, dopo alcuni scambi si libera sulla destra Quagliata e fa partire un gran tiro sul palo sinistro che Ostorero neutralizza deviando in angolo. Al 35′ ancora gli ospiti pericolosi da un traversone di Quagliata al centro dell’area Dalmasso anticipa Torta e gira di testa verso la porta ma Ostorero si inarca e devia sopra la traversa. Su ripartenza del San Giacomo Chieri, Gnisci dalla sinistra fa partire un diagonale che supera Campana ma viene intercettato davanti alla linea di porta da Rizq che non riesce a chiudere in rete. Al 43′ triangolo al limite dell’area fra Rizq e Gnisci che si libera di un difensore e calcia un rasoterra che supera il portiere terminando nell’angolo alla sua destra: 3 a o e vai! Al 44′ ancora Gnisci smarca davanti al portiere Pistone il cui tiro viene respinto in uscita da Campana e si chiude il primo tempo con un minuto di recupero.

RIPRESA
Al 3′ sono ancora i chieresi a impensierire la retroguardia ospite, conquista una palla Pistone sulla fascia sinistra e serve in area Squillace che è veloce a girarsi e far partire un tiro che termina alto. Al 5′ esce l’infortunato Gnisci rilevato da Grosso nella medesima posizione. Dopo una leggera pressione degli ospiti e ancora il San Giacomo a sprecare con una ghiotta occasione, Casetta con un lancio millimetrico libera Rizq che s’invola da solo verso la porta avversaria ma al momento del tiro si allarga troppo e perde l’opportunità. Al 22′ a seguito calcio d’angolo battuto da Lerda Mattia riesce a svettare Martucci e gira la sfera di poco sopra la traversa. Al 30′ punizione dal limite di Casetta deviata in angolo dalla barriera. Al 33′ bella ripartenza del San Giacomo Chieri, Pistone da metà campo lancia sulla sinistra Squillace che in velocità supera un avversario ed entra in area e con un pallonetto a scavalcare il portiere serve Rizq che a porta vuota insacca e realizza il 4 a 0. Palla al centro e l’Olmo si fa vivo con Martin che colpisce in pieno il palo sinistro, sulla respinta Dalmasso e pronto a scagliare un forte tiro esaltando i riflessi di Ostorero che alza sopra la traversa. Al 40′ e 41′ altri due cambi per gli azzurri: escono Rizq e Squillace entrambi autori di una gran partita rilevati rispettivamente da Bovero e Cerioni. Da registrare al 42′ un’altra grossa occasione con il neo entrato Bovero che servito da Pistone in area piccola ha calciato sul portiere e sulla respinta lo stesso ha rimesso in centro e Grosso ha mancato la deviazione vincente di un soffio.

Grande vittoria con un’eccellente prestazione di tutto il collettivo che ci ha regalato i primi tre punti casalinghi strameritati e attesi da qualche domenica. Complimenti al mister e a tutta la squadra per la gran prova di carattere. E adesso continuiamo così, ma la prossima vi vogliamo a festeggiare “sotto la curva” ! ! ! Arrivederci a mercoledì con la Virtus Mondovì.

FORMAZIONI:
SAN GIACOMO CHIERI: Ostorero, Bongiovanni, Gilli, De Ruggiero, Gobetti, Torta, Casetta, Pistone, Rizq, Gnisci, Squillace.
A disposizione: De Rosa, Stevenin, Berardi, Cerioni, Bovero, Grosso, Chiesa.
Allenatore: Sig. Alan Melega

OLMO: Campana, Nicolino, Bima, Pepino Amos, Pepino Mose’, Bianco, Quagliata, Lerda Mattia, Dalmasso, Martucci, Martin.
A disposizione: Cera, Ismaili, Manfredi, Parola, Mingione, Lerda Filippo, Balsamo;
Allenatore: Sig. Pierangelo Calandra.