Pallavolo femminile, Coppa Italia: per il Fenera Chieri ’76 sconfitta indolore con la Lilliput Settimo

Il Fenera Chieri ’76 conclude la prima fase della Coppa Italia perdendo 1-3 dalla Lilliput Settimo. Già sicure della qualificazione, Soriani e compagne giocano una partita a corrente alternata contro avversarie più affamate, più continue e nel complesso autrici di una prestazione migliore, trascinate da una superlativa Biganzoli che mette a segno 19 punti nei due ultimi set. Con questo risultato la Lilliput si garantisce il secondo posto nel girone indipendentemente dalla partita mancante fra Mondovì e Pinerolo, con ottime chance di passare il turno.
Nel primo set l’attacco chierese fa la differenza dando l’allungo decisivo nella fase centrale (25-18). Nel secondo set chieresi sempre più in difficoltà in ricezione e molto fallose (14-25). Terzo set un po’ più equilibrato del secondo, ma il Chieri ’76 resta sempre indietro di diversi punti (15-25). Nel quarto set la gara torna combattuta, ma dopo aver agguantato il 23-23 con Migliorin le biancoblu perdono 23-25.
Conclusa l’avventura nella prima fase di Coppa Italia, ora è tempo di pensare al campionato. Il Fenera Chieri ’76 debutterà al PalaMaddalenese domenica 19 ottobre (ore 17,30) contro l’Unendo Yamamay Busto Arsizio.

Fenera Chieri ’76-Lilliput Settimo 1-3 (25-18/ 14-25/ 15-25/ 23-25)
FENERA CHIERI ’76: Bersighelli 2, Nasari 12, Soriani 7, Salvi 6, Francesconi 9, Migliorin 15; Agostino (L); Curiazio, Torrese, Levoni 1, Marcone 1, Moretto 2. N.e. Sandrone (2L). All. Gallo, 2° Druetti.
LILLIPUT SETTIMO: Bazzarone 3, Cortelazzo 13, Midriano 11, Akrari 8, Biganzoli 24, Giacomel 9; Parlangeli (L); Garrafa Botta, Bruno, Buffo. N.e. Pasca, Bosi (2L). All. Moglio, 2° Giribuola.
ARBITRI: Alice e Lizzari di Torino.
NOTE: durata set: 25′, 22′, 25′, 29′. Errori in battuta: 4-9. Ace: 5-8. Muri vincenti: 7-3.