Calcio, serie D: il Chieri espugna Vado con doppietta di Miello

Miello, autore delle due reti del Chieri

Serie D. Vado-Chieri 1-2

Il Chieri ritrova la vittoria in trasferta strappando un meritato 1-2 a Chittolina di Vado nell’anticipo del sabato pomeriggio. Privi dello squalificato Grauso e dell’infortunato Lazzaro, e con Semioli a mezzo servizio, gli azzurri centrano i 3 punti grazie a una prestazione di carattere che permette di superare nel migliore dei modi le difficoltà incontrate sull’ostico campo ligure. Inizio tutto in salita per i ragazzi di Zichella, che oltre ad avere il vento a sfavore per tutta la prima frazione, dopo un minuto si vedono fischiare contro un rigore inesistente che Sancinito trasforma. Riassorbito il colpo, il Chieri iniziano a tessere le sue trame di gioco e pareggia al 21′ con Miello che trasforma un rigore (netto) concesso per un fallo su Pasquero. Nella ripresa Semioli dà il campo a Pasquero al 14′. Passano 3 minuti e Franco pennella dalla destra uno splendido cross “alla Semioli” che Miello finalizza di testa. Nei minuti successivi il Chieri controlla il vantaggio senza problemi, finché al 35′ si ritrova in inferiorità numerica subendo un altro torto con l’espulsione di Miello. Nel finale c’è da soffrire, ma gli azzurri portano a casa il risultato. Da sottolineare che il Chieri ha concluso le due ultime partite in 10 eppure ha conquistato ugualmente 4 punti su 6: non è da tutti. VADO: Lucia, Labate, Cafferata (21′ st Cafferata), Sancinito, Venneri, Molinari, Chiarabini, Bianchi, Kean Dossé (8′ st Puddu), Mail, Jawo (28′ st Mura). 12 Zuccheri 14 Sbravati 15 Debenedetti 16 Pecorari 17 Gagna 20 Fabris. All. Pietro Buttu.  CHIERI: Tunno, Spera, Pautassi, Benedetto, Prizio, Barbaro, Colombo, Panepinto, Valenti, Pasquero (14′ st Semioli), Miello. 12 Franceschi 13 Aleksovski 14 Sampò 15 Ferrero 17 Scavone 18 Renzi 19 Blini 20 Atomei. All. Giovanni Zichella.  RETI: 2′ pt Sancinito su rigore, 21′ pt Miello su rigore, 17′ st Miello. Impresa del Chieri, che nell’anticipo di sabato va a vincere sul campo del Vado con due reti di Miello. La squadra di Zichella continua a risalire la classifica: adesso è a cinque lunghezze dalla prima. In Eccellenza, continua il momentaccio del San Giacomo, ancora sconfitto in casa e sempre ultimo. Promozione: solo pari casalingo per il Pavarolo con il Cenisia, e primo posto lasciato ad un terzetto di squadre avanti di un punto rispetto ai pavarolesi. In Prima Categoria, Poirinese sconfitta a Montigio e Atletico Santena sugli scudi per la vittoria con la Pro Villafranca. In Seconda, Girone G, Nuova Sciolze sempre più lanciata, con un altro successo esterno, stavolta a spese del Brunetta. Nel girone L, pareggia nel finale la Mezzaluna Villanova.   Serie D/A