Pallavolo: in B1 femminile Il Fenera Chieri ’76 cede alla Tecnoteam Albese, da 2-0 a 2-3. B2 maschile, Nuncas sconfitta in casa dal Brugherio che la raggiunge in vetta

Federica Nasari, 24 punti

Primo stop stagionale in campionato per il Fenera Chieri ’76 che perde in casa della forte Tecnoteam Albese, ma non torna a casa a mani vuote strappando un punticino sempre prezioso per muovere la classifica. Su tre trasferte ad Albese con Cassano nei tre ultimi campionati di B1, è la seconda volta che le biancoblu cedono 3-2.

Priva di Marcone, infortunata in allenamento, la squadra di Max Gallo gioca una partita dai due volti: vince bene i primi due set controllando la situazione, cede il terzo set ai vantaggi dopo una bella rimonta, infine perde i due set rimanenti restando sempre un passo indietro rispetto alle avversarie.

Nel tabellino spiccano i 24 e i 22 punti messi a segno da Nasari e Migliorin, entrambe al rientro dopo il turno di riposo precauzionale contro Villata. Nell’Albese le top scorer sono l’opposto Gobbi e la centrale Bottinelli con 18 e 17 palloni messi a terra.

Tecnoteam Albese-Fenera Chieri ’76 3-2 (22-25/ 18-25/ 26-24/ 25-15/ 15-10)

TECNOTEAM ALBESE: TECNOTEAM ALBESE: Baradel 7, Gobbi 18, Moraghi 10, Bottinelli 17, Colonna 3, Castelli 4; Ronchetti (L); Franco 11, Losa, Bossi. N.e. Galigani, Redaelli. All. Cairoli, 2° Boccalupo.

FENERA CHIERI ’76: Bersighelli 6, Nasari 24, Soriani 9, Salvi 5, Migliorin 22, Francesconi 8; Agostino (L); Curiazio, Moretto 1, Torrese, Levoni. N.e. Sandrone. All. Gallo, 2° Druetti.

NOTE: durata set: 28′, 27′, 31′, 25′, 16′. Errori in battuta: 7-15. Ace: 7-8. Muri vincenti: 8-9.

ARBITRI: Conti e Jacobacci di Bergamo.

La cronaca

Primo set – E’ punto a punto fino al 22-22. Il 22-24 siglato da Moretto, appena entrata in campo, è la premessa per il 22-25 che conclude la frazione. Sugli scudi Nasari e Migliorin autrici rispettivamente di 6 e 5 punti.

Secondo set – Set saldamente in mano al Fenera Chieri ’76 fin dai primi scambi. Sul 4-13 Albese abbozza una rimonta ma le biancoblu controllano senza problemi e chiudono 18-25. Migliori realizzatrici ancora Nasari e Migliorin con 7 punti a testa.

Terzo set – Padrone di casa sempre avanti già dalle fasi iniziali, trascinate da Gobbi (8 punti personali a chiusura del set) e Franco. Da 16-13 e 21-17 il Chieri ’76 ha la forza di rimontare a 24-24, ma qui un errore in battuta e un attacco vincente dell’Albese portano la partita sull’1-2.

Quarto set – Set senza storia tutto appannaggio della squadra di Cairoli, come testimoniato dai parziali: 8-4, 16-10, 21-13, 25-15.

Quinto set – Pessima partenza del Chieri ’76 (7-1) che riesce a rimontare fino a 9-6, ma a differenza della precedente trasferta a Lodi questa volta la rimonta resta incompiuta. Con 5 punti di Franco la Tecnoteam vince 3-2.