Pallavolo, C e D: impresa Santena, vince la Nuncas, Finoro San Giorgio sconfitta dalla capolista

Nei campionati regionali di volley, spicca stavolta l’impresa in chiave salvezza delle ragazze del SER Santena, che in C femminile vanno a vincere (3-2) sul campo del Cherasco a si portano al terz’ultimo posto in classifica, agganciando le posizioni più tranquille. Sempre avanti (1-0 e 2-1), le santenesi chiudono il tie-break sul 15-10.

In C maschile, convincente vittoria casalinga della Nuncas Finsoft, che regola per 3-1 l’Alto Canavese.

In D femminile, nel big match di Via Fea, le chierese della Finoro San Giorgio hanno ceduto (1-3) alla capolista Red Volley Vercelli. Partita combattuta e incerta, con le ospiti avanti nei primi due parziali (vinti a 18 e a 17), chieresi in rimonta nel terzo (vinto a 16) e sconfitta ai vantaggi (25-27) nel quarto. Adesso in classifica, Red Volley in fuga a 35 punti, Canelli sconfitton dall’Allotreb e fermo a 32, San Giorgi quarto a 28 sorpassato da Allotreb.

Nello stesso girone, le giovanissime cambianesi dell’In Volley Dall’Osto Trasporti hanno perso in casa contro l’Union Volley (1-3).

Serie D femminile

FINORO SAN GIORGIO CHIERI -RED VOLLEY VERCELLI 1-3San Giorgio Finoro D

Sabato 24 gennaio le ragazze di Martinoli hanno disputato la loro prima partita in casa del

2015 contro le capolista di Vercelli: il Red Volley Vercelli.

Partono titolari a disputare il 1Âş set: il palleggio Ingignoli, che rientra dopo quasi due anni di

stop, l’opposto Piromalli (K), le due bande Giacosa e Fabiani, le centrali Siletto e Crespan e

Deidda alla regia della seconda linea.

Il Chieri parte subito in vantaggio grazie a due aces di Piromalli e a una fast di Siletto da

manuale che spiazza tutta la difesa vercellese. Ma le ospiti non mollano e tirano fuori gli

artigli trovando il pareggio sul 6-6 per poi trovare il vantaggio sulle locali. Per reagire alla

rimonta avversaria il coach di casa chiede un Time out per dare consigli alle sue ragazze e

al rientro cambia Fabiani, mettendo la giovane Marotta.

Il Vercelli però, non si fa riagganciare e continua a tenere le distanze e il set si conclude

con sette lunghezze di differenza sulle padrone di casa.

Il 2Âş set parte con la stessa carica del set precedente da tutte e due le metĂ  campo.

Le chieresi partono di nuovo bene, collezionano i primi due punti del tabellone e

mantengono un piccolo vantaggio, ma come fosse un deja vu, le ospiti riagganciano le

locali trovando il pareggio. Martinoli decide quindi di cambiare il centrale mettendo

Colobanea al posto di Siletto. Il san Giorgio Chieri ritrova faticosamente il vantaggio ma

dura poco: dopo un Time out avversario, nonostante un ace di Ingignoli, il Red Volley

ritrova il pareggio sul 13-13. Questa volta a chiedere il Time out è Martinoli che prova a

dare la giusta carica alle sue ragazze cercando così di aggiudicarsi il 2º set. Ma tutti gli

sforzi sono vani: le chieresi perdono anche il 2Âş set per 17-25.

Il 3Âş set le ragazze di casa tirano fuori unghie e denti e lottano con tutte le loro forze per

evitare il pesante 0-3. I risultati di tutti questi sforzi si vedono: il FINORO vola e stacca le

avversarie di 5 poi 6 punti, ma nonostante gli aces di Ingignoli e di Giacosa il Red volley

pareggia sul 15-15 ed è tutto da ricostruire per il finoro.

Fortunatamente per le locali, gli aces di Crespan, una serie di cambi del Vercelli, danno la

possibilitĂ  alle chieresi di concludere positivamente il set con 9 lunghezze di stacco.

Le nostre ragazze, al rientro in campo, galvanizzate dai risultati avuti nel set appena

concluso, mantengono un bel ritmo al pari delle capoliste che però continuano a picchiare

duro. Negli occhi delle ragazze di Chieri si vede la voglia di riscatto e la voglia di giocarsi la

vittoria della partita.

Le due squadre si combattono il set all’ultima palla e all’ultimo punto. Per tutto il set la

situazione è quella del pareggio e perdura con attimi di polemica dalle due panchine e dalle

tribune fino ai vantaggi dove Colobanea regala il pareggio con un errore in battuta sul

25-24, dando la possibilitĂ  al Red Volley di concludere un ace e subito dopo la vittoria del

set per 25-27.

Con questa partita si conclude anche per il Finoro il girone di andata del campionato,

ritornando al 4Âş posto, a 1 punto dall’ Allotreb, a 4 punti dal Cime Careddu e a ben 7 punti