DOLCE O SALATO 2.0 – PESCHE E AMARETTI IN SEMIFREDDO   di Silvana Mangolini  

Per celebrare l’estate uno dei frutti che più la rappresenta e che in questo periodo è più dolce e succoso: le pesche.

 

Un classico è proporle con gli amaretti: qui in Piemonte uno dei desserts tipici sono le pesche ripiene con il cioccolato e gli amaretti.

Io vi offro un semifreddo, che può essere preparato comodamente in anticipo e servito anche quando vi capitano ospiti improvvisi: basta tenerlo in freezer! Per questo vi conviene prepararlo in stampini monoporzione: così non dovrete ricongelarlo.

Accompagnatelo con cioccolato fondente extra dark fuso…per golosi impenitenti!

 

Buon tutto! Alla prossima!immagine 3

 

 

 

SEMIFREDDO DI PESCHE E AMARETTI CON SALSA DI CIOCCOLATO

 

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Ingredienti per 8 persone

         un kg di pesche

         200 g di amaretti

         60 g di zucchero

         300 ml di panna fresca da montare

         100 g di cioccolato fondente al 70%

         un limone non trattato

 

1.         Incidete le pesche con un taglio a croce e scottatele in acqua bollente per 30 secondi. Scolatele, pelatele e riducetele a cubetti. Ponete i cubetti in una casseruola con lo zucchero, il succo e la scorza del limone grattugiata. Mettete su fuoco basso per circa 15 minuti. Spegnete, lasciate intiepidire, quindi frullate le pesche con un frullatore a immersione.

2.         Riducete in polvere gli amaretti in un mixer oppure con un batticarne e amalgamateli alle pesche frullate. Fate raffreddare completamente il composto e, nel frattempo, montate la panna ben soda. Incorporate la panna al composto di pesche e amaretti con movimenti dall’alto verso il basso.

3.         Versate il semifreddo in stampini monoporzione o in uno stampo grande rivestito di pellicola o carta da forno (se utilizzate stampi in silicone non è necessario foderarli). Mettete in freezer il semifreddo per almeno 6-8 ore. Al momento di servire fate fondere a bagnomaria o al forno a microonde il cioccolato, sformate i semifreddi decorandoli con amaretti e fettine di pesca e accompagnate con la salsa di cioccolato fondente.

 

Consigli:

•          per ottenere un semifreddo consistente ma cremoso è importante montare la panna ben soda e incorporarla delicatamente per non smontarla;

•          se preferite potete accompagnare i semifreddi, anziché con la salsa di cioccolato, con il fondo di cottura delle pesche tenuto da parte prima di frullarle.

 

 

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