Chieri, il Rubatà ha la sua sagra (con tanto di Miss), sabato 3 domenica 4 ottobre in Piazza Cavour
La prima edizione della Sagra del Grissino Rubatà, con annessa celebrazione anche della focaccia chierese, va in scena in Piazza Cavour sabato 3 e domenica 4 ottobre, a cura della Pro Chieri che da mesi lavora a questo progetto e che adesso di prepara a farlo decollare. C’è il patrocinio del Comune e collaborano pure Ascom, Ciofs, l’associazione dei panificatori chieresi e i pasticceri.
“Si inizierà sabato 3 alle 13 – dice l’assessore alle attività produttive Marina Zopegni – e sarà, prima di tutto, la grande vetrina del rubatà, che il 5 ottobre sarà alla ribalta internazionale con la sua presenza a Expo 2015. Sono previsti gazebo con forni dove sarà cotto il grissino, a cura dei nostri panificatori e degli allievi dei corsi per panettiere e pasticcere del Ciofs. Tutti potranno assaggiare, oltre che assistere alla lavorazione.” Come ogni sagra che si rispetti, anche quella del grissino rubatà avrà il suo momento glamour. “Ci sarà l’elezione di Miss Rubatà – prosegue l’assessore – al termine di una sfilata davanti a San Bernardino. Le selezioni per le partecipanti sono già in corso, a cura della Pro Chieri. Alla futura Miss si richiede, naturalmente, di possedere requisiti consoni: avrà un costume del ‘600 e, poiché il grissino è un cibo popolare per definizione,dovrà essere schietta, genuina, immediata, oltre che bella…”