CHIERI IN VERSI di Adelino Mattarello: la Sagra del Rubatà

 

grissini ridottoI rubatà, la focaccia, il freisa, tutti prodotti del territorio chierese che sempre di più vengono richiesti e apprezzati. La Pro Loco – a tal proposito – ha deciso di dedicare due giorni ( 3 e 4 ottobre) per risaltarne ancora di più l’immagine.

 

RUBATA’, FOCACCIA, E…………..

 

La nostra città può dirsi fortunata,

per alcune sue cose,

dalla fortuna è stata baciata.

Cose conosciute in Italia e altrove,

tanto che arriva gente da ogni dove.

Perciò dobbiamo essere orgogliosi e fieri

di essere cittadini di Chieri.

 

Parlo dei grissini – i rubatà -,

da sempre nostro vanto e di gran bontà.

Croccanti, gustosi e profumati,

son da tutti ricercati.

Sostituiscono spesso il pane tradizionale

e il risultato non è per niente male.

Dall’antipasto al frutto sono una passione

e sembra aiutino anche la digestione.

 

Parlo anche della focaccia,

prodotto tipico autunnale,

che poi si mangia,

tutto il periodo invernale.

Ricoperta di zucchero,

o traslucida come una vetrata,

quanta bontà sulla tavola ritrovata.

Gustosa, soffice e delicata,

non solo dai chieresi è molto amata.

Innaffiata da un freisa dolce e brillante,

ti metti a cantare all’istante

e se sei in buona compagnia

all’improvviso scoppia l’allegria.

 

Facciamo conoscere i nostri prodotti,

perche sani, sinceri e genuini.

E se volete un parere,

potete chiedere anche ai bambini.