CHIERI IN VERSI di Adelino Mattarello: la Sagra del Rubatà
I rubatà, la focaccia, il freisa, tutti prodotti del territorio chierese che sempre di più vengono richiesti e apprezzati. La Pro Loco – a tal proposito – ha deciso di dedicare due giorni ( 3 e 4 ottobre) per risaltarne ancora di più l’immagine.
RUBATA’, FOCACCIA, E…………..
La nostra città può dirsi fortunata,
per alcune sue cose,
dalla fortuna è stata baciata.
Cose conosciute in Italia e altrove,
tanto che arriva gente da ogni dove.
Perciò dobbiamo essere orgogliosi e fieri
di essere cittadini di Chieri.
Parlo dei grissini – i rubatà -,
da sempre nostro vanto e di gran bontà.
Croccanti, gustosi e profumati,
son da tutti ricercati.
Sostituiscono spesso il pane tradizionale
e il risultato non è per niente male.
Dall’antipasto al frutto sono una passione
e sembra aiutino anche la digestione.
Parlo anche della focaccia,
prodotto tipico autunnale,
che poi si mangia,
tutto il periodo invernale.
Ricoperta di zucchero,
o traslucida come una vetrata,
quanta bontà sulla tavola ritrovata.
Gustosa, soffice e delicata,
non solo dai chieresi è molto amata.
Innaffiata da un freisa dolce e brillante,
ti metti a cantare all’istante
e se sei in buona compagnia
all’improvviso scoppia l’allegria.
Facciamo conoscere i nostri prodotti,
perche sani, sinceri e genuini.
E se volete un parere,
potete chiedere anche ai bambini.