Torino, domenica 3 aprile tra i ‘prodotti del paniere’ i rubatà, la cipolla e le ciliegie (sotto spirito…)
Domenica 3 aprile dalle 9 alle 19 si rinnova l’appuntamento mensile del Mercato del Paniere a Torino in piazza Statuto, con l’assortimento consueto di prodotti agroalimentari tipici e di eccellenza provenienti dall’intero territorio della Città Metropolitana di Torino: dall’ortofrutta ai dolci, dai formaggi ai vini. Le Valli di Lanzo saranno rappresentate dalla Toma di Lanzo e dai Torcetti, la Val Pellice dal Sarass del Fèn (tipica ricotta stagionata nel fieno) e dalle Antiche mele piemontesi. La Collina Torinese porterà il suo contributo con la Cipolla Piatlina bionda di Andezeno, i Grissini Rubatà di Chieri e le Ciliegie di Pecetto. Queste ultime, anche fuori stagione, vengono proposte nei prodotti trasformati come Ratafià e Ciliegie sotto spirito. Ma non è tutto: i visitatori del Mercato del Paniere potranno degustare e acquistare il Salampatata del Canavese, i Mieli e i Genepy delle vallate alpine, i Giandujotti fatti a mano, i Nocciolini di Chivasso e altri prodotti.