Chieri, sono rivesi i vincitori del premio scolastico Basilicata 2016
Il premio scolastico Basilicata di quest’anno hanno partecipato le scuole di Chieri e dei paesi limitrofi : Andezeno, Riva presso Chieri, Santena, e per la prima volta hanno partecipato le scuole di Poirino e Pecetto Torinese. Il tema trattato quest’anno era incentrato sull’immigrazione.
Abbiamo voluto far riflettere i ragazzi sul fenomeno che viene trattato tutti i giorni sui mezzi di informazione di massa ,sulle cause e sui rimedi che i ragazzi di oggi propongono dal Loro punto di vista. Sono intervenuti tutti i sindaci dei comuni le cui scuole hanno partecipato al concorso.
Il sindaco di Chieri Claudio Martano, di Pecetto Adriano Pizzo, di Andezeno Franco Gai, di Santena Ugo Baldi, di Poirino Angelita Mollo, di Riva presso Chieri Livio Strasly.
Inoltre hanno partecipato il Direttore Generale della Basilicata Domenico Tripaldi, il Presidente della federazione dei circoli o associazioni Lucane in Piemonte Roberto Placido, il rappresentante della cittĂ metropolitana Andrea Tronzano.
A parlare dei problemi legati all’immigrazione è stata chiamata Roberta Ricucci, sociologa dei processi culturali, dipartimento di cultura, polita e societĂ dell’universitĂ di Torino.
La giuria, composta da Rosanna Perilongo (presidente), da Roberto Viarisio, dal giornalista Enrico Bassignana Enrico, da Annamaria Tassella e da Caterina Grignolo ha decretato vincitrice del concorso l’alunna COCITO GIORGIA della scuola di Riva presso Chieri che ha anche vinto il secondo premio con FAVARO FRANCESCA, il terzo posto con ROAGNA LEONARDO , il quarto posto con SANDRONE LUCA ed il quinto posto con STASSI EDOARDO.
Tutti i ragazzi sono stati coordinati dalla prof.ssa Gabriella Bosco.
Avendo vinto tutti i premi più importanti, anche il premio riservato alla scuola (di 500 euro), è stato assegnato alla scuola di Riva. Il premio è stato ritirato dal Dirigente scolastico Massimo Perotti.
Sono stati premiati,oltre alla giuria, anche tutti i professori, ad essi sono stati consegnati assaggi di prodotti lucani. A chiudere la giornata di festa un ricco buffet di prodotti lucani con vino Aglianico, biscotti Aviglianesi e la mitica “strazzat” (per la prima volta in Piemonte).
Domenico Guglielmi