Calliano. Tra piazze cortili
La Pro Loco di Calliano è pronta per le due serate che tra stasera e sabato 4 giugno faranno del paese un grande ristorante all’aperto. Si inaugura infatti alle 19 “Tra piazze e cortili”, la manifestazione gastronomica che coinvolge gli spazi caratteristici delle passeggiate callianesi.
In collaborazione con il Comune e con le associazioni di Calliano, la festa prevede non solo l’offerta gastronomica ma anche momenti di intrattenimento. Si esibiranno, infatti, in vari punti del paese sei band di generi musicali diversi.
Non potranno mancare, tra i piatti protagonisti delle serate, i tipici agnolotti d’asino, vanto della cucina callianese e che la Pro Loco si è da tempo specializzata a servire. Altri proposte del menu: le bruschette preparate dalla Calliano Calcio; il bunet e la mousse allo zabaglione della Pro loco di Penango; la farinata da Mich; l’antica insalata del contadino del Ciabot del Grignolin; i salumi misti della salumeria Cossetta; le friciule con pancetta della scuola dell’infanzia Le Coccinelle; la torta di mele e le frittelle di mele della Pro loco Odalengo Piccolo; gli arrosticini con patate fritte del Comitato Palio Moncalvo; la  carne cruda di fassone della Pro loco Alfiano Natta.
Ci saranno inoltre degustazioni di formaggi tipici e vini delle cantine Sulin di Grazzano Badoglio, Cavinato di Odalengo Piccolo, Cantina sociale Vinchio e Vaglio Serra, Cantina sociale di Govone, Poderi Girola di Calliano; La Vignazza e Cabiale di Alfiano Natta, Cantina sociale Sette Colli di Moncalvo e Fiorenzo Bianco di Costigliole.
Per chi arriva da fuori gli organizzatori hanno istituito un servizio di bus navetta gratuito che collegherĂ il centro del paese con l’area di parcheggio lungo la statale Asti-Casale, presso lo stabilimento Fassa Bortolo.
Carmela P.