Castiglione Falletto. Food & Wine Experience: al via le degustazioni nella Cantina Comunale.
La Fiera del Tartufo di Alba prende il via con un ricco calendario di appuntamenti. In particolare, attraverso la collaborazione con la Strada del Barolo, sarà proposta una serie di degustazioni con un calendario che va da sabato 8 al 30 ottobre. Si chiama Food & Wine Experience la serie di appuntamenti che si terrà presso la Cantina Comunale di Castiglione Falletto, nel cuore della Langa del Barolo. I vini piemontesi incontreranno le specialità gastronomiche della regione in un eccezionale connubio di gusto. Tra le eccellenze si annoverano la Robiola di Roccaverano Dop, l’unico caprino storico d’Italia; i salumi dell’agrisalumeria Luiset; una selezione di dolci a base di Nocciola Tonda Gentile Igp. Gli abbinamenti saranno con i Cru del Barolo. Le degustazioni si terranno in italiano e in inglese per soddisfare anche i turisti enogastronomici stranieri.
Il calendario completo prevede:
Sabato 8 ottobre – ore 11.30: The crus of Barolo (ENG), Degustazione di tre differenti cru di Barolo in abbinamento a Robiola di Roccaverano, salumi piemontesi “Luiset” e dolci a base di Nocciola Piemonte IGP.
Domenica 9 ottobre – ore 11.30: I cru del Barolo, Degustazione di tre differenti cru di Barolo in abbinamento a Robiola di Roccaverano, salumi piemontesi “Luiset” e dolci a base di Nocciola Piemonte IGP.
Sabato 15 ottobre – ore 11.30: The taste of the hills (ENG),Degustazione di quattro differenti vini di Langhe e Roero in abbinamento a Robiola di Roccaverano, salumi piemontesi “Luiset” e dolci a base di Nocciola Piemonte IGP.
Domenica 16 ottobre – ore 11.30: Il gusto del territorio, Degustazione di quattro differenti vini di Langhe e Roero in abbinamento a Robiola di Roccaverano, salumi piemontesi “Luiset” e dolci a base di Nocciola Piemonte IGP.
Sabato 22 ottobre – ore 11.30: The crus of Barolo (ENG), Degustazione di quattro differenti vini di Langhe e Roero: Arneis, Dolcetto, Barbera e Barolo, in abbinamento a Robiola di Roccaverano, salumi piemontesi “Luiset” e dolci a base di Nocciola Piemonte IGP.
Domenica 23 ottobre – ore 11.30: I cru del Barolo, Degustazione di quattro differenti vini di Langhe e Roero: Arneis, Dolcetto, Barbera e Barolo, in abbinamento a Robiola di Roccaverano, salumi piemontesi “Luiset” e dolci a base di Nocciola Piemonte IGP.
Sabato 29 ottobre – ore 11.30: The taste of the hills (ENG),Degustazione di quattro differenti vini di Langhe e Roero in abbinamento a Robiola di Roccaverano, salumi piemontesi “Luiset” e dolci a base di Nocciola Piemonte IGP.
Domenica 30 ottobre – ore 11.30: Il gusto del territorio, Degustazione di quattro differenti vini di Langhe e Roero in abbinamento a Robiola di Roccaverano, salumi piemontesi “Luiset” e dolci a base di Nocciola Piemonte IGP.
Il costo delle “Food & Wine Experience” sarà 28 euro a persona.
Informazioni e prenotazioni: Telefono +39 0173 288968 Email: tasting@stradadelbarolo.it
Prenotazione online: www.winetastingexperience.it