Costigliole d’Asti, Festival Internazionale della Barbera
Il tartufo, popolare re delle tante sagre paesane di questa stagione, domenica 30 ottobre nella Cantina Comunale di Costigliole, si è sposato in un perfetto connubio con una degna regina, sua maestà , la Barbera d’Asti. Al Festival erano presenti 200 etichette, frutto del lavoro di oltre 100 produttori. All’interno del Festival si è svolta la mostra di pittura e di scultura ed è poi seguito un documentario dedicato alla Barbera. Inoltre si è insegnato a fare gli agnolotti con la cuoca del Ristorante San Marco di Canelli. Per tutta la giornata di domenica c’ è stata una mostra mercato del tartufo, in abbinamento alla Barbera d’Asti e proposte gastronomiche a tema con varie cucine del mondo, curate da chef internazionali. Eppoi ancora musica, poesia e racconti popolari.                                                                                                                               La giornata del 30 ottobre è stata anche interamente dedicata al prezioso tubero con la 24^ giornata del Tartufo, una fiera mercato del tartufo e dei prodotti enogastronomici ed un gustosissimo pranzo a base di tartufo. La manifestazione è stata organizzata dalla Pro Loco e dal Comune di Incisa Scapaccino (Asti).
Alessandra Gallo