Costigliole d’Asti, Festival Internazionale della Barbera
Il tartufo, popolare re delle tante sagre paesane di questa stagione, domenica 30 ottobre nella Cantina Comunale di Costigliole, si è sposato in un perfetto connubio con una degna regina, sua maestà, la Barbera d’Asti. Al Festival erano presenti 200 etichette, frutto del lavoro di oltre 100 produttori. All’interno del Festival si è svolta la mostra di pittura e di scultura ed è poi seguito un documentario dedicato alla Barbera. Inoltre si è insegnato a fare gli agnolotti con la cuoca del Ristorante San Marco di Canelli. Per tutta la giornata di domenica c’ è stata una mostra mercato del tartufo, in abbinamento alla Barbera d’Asti e proposte gastronomiche a tema con varie cucine del mondo, curate da chef internazionali. Eppoi ancora musica, poesia e racconti popolari. La giornata del 30 ottobre è stata anche interamente dedicata al prezioso tubero con la 24^ giornata del Tartufo, una fiera mercato del tartufo e dei prodotti enogastronomici ed un gustosissimo pranzo a base di tartufo. La manifestazione è stata organizzata dalla Pro Loco e dal Comune di Incisa Scapaccino (Asti).
Alessandra Gallo