Mangiare e bere responsabile al CIOFS S. Teresa
Si è svolta il 21 febbraio la formazione “Mangiare e bere responsabile” che il Ciofs Fp Piemonte ha rivolto a 20 giovani del Liceo Monti e dell’Istituto Vittone nell’ambito delle attivitĂ proposte dalla Fondazione Agroalimentare di cui l’Agenzia di Formazione fa parte. Il percorso si è tenuto presso la Sede Santa Teresa di Chieri. Gli studenti, insieme ai loro insegnanti, hanno partecipato al laboratorio di analisi sensoriale degustando cibi e bevande scoprendone i gusti, gli odori, la consistenza e le proprietĂ . Il tutto sotto la guida di docenti del settore, come la nutrizionista chierese Anna Varetto ed un’esperta dei presidi Slow Food. Il percorso Ă© stato molto interessante e rimarrĂ come bagaglio culturale per i giovani partecipanti che stanno accumulando esperienze che, anche con l’alternanza scuola-lavoro, concorreranno alla loro formazione scolastica e professionale.
Monica Roncari