DOLCE O SALATO 2.0 – POLLO E VERDURE DI PRIMAVERA di Silvana Mangolini

Un secondo leggero che propone morbidi cubetti di carne bianca abbinati alle verdure novelle, come le prime zucchinette o i fiori di zucca. Ne nasce un piatto fresco e veloce, con il tocco leggermente piccante dei ravanelli, aggiunti all’ultimo momento, in modo che restino croccanti.

Approfittate di questa ricetta quando volete mangiare bene e sano ma, nello stesso tempo, avete voglia di godervi il primo sole e di stare fuori fino a tardi: tanto, preparare questo secondo è davvero rapidissimo!

 

Buon tutto! Alla prossima!

 

SPEZZATINO DI POLLO CON ZUCCHINETTE, PISELLI, FIORI DI ZUCCA E RAVANELLI

 

Ingredienti per 4 persone

 

  • 600 g di petto di pollo
  • 4 zucchinette
  • 300 g di piselli
  • 10 fiori di zucca
  • 5 ravanelli
  • 2 cucchiai di farina
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine di oliva
  • sale, pepe
  1. Affettate le zucchinette e i ravanelli. Lavate i fiori di zucca e i piselli. Riducete il petto di pollo a cubetti e infarinatelo. In una padella scaldate 3 cucchiai d’olio, unite il pollo e fatelo rosolare bene, quindi sfumate con il vino. Fate evaporare, coprite e cuocete per 10 minuti, aggiungendo eventualmente poca acqua calda.
  2. Dopo 10 minuti di cottura unite i piselli, le zucchinette, salate e pepate. Cuocete per 5 minuti, quindi aggiungete i fiori di zucca a striscioline e le fettine di ravanelli. Lasciate sul fuoco per altri 5 minuti poi fate riposare lo spezzatino coperto per qualche istante e servite.