Chieri, “Di Freisa in Freisa”, i numeri dell’edizione 2017: 3400 le degustazioni
Si è concluso con oltre 3400 degustazioni il lungo weekend Di Freisa in Freisa, che ha visto le colline torinesi festeggiare, a Chieri, i 500 anni di uno dei vitigni piemontesi più eclettici.Un’edizione “pop” che ha unito agli assaggi lungo l’enoteca itinerante, i prodotti enogastronomici d’eccellenza dei Maestri del Gusto di Torino e delle regioni d’Italia, con workshop, laboratori e momenti artistici e musicali.Protagoniste assolute le cinque Doc del Piemonte: Freisa di Chieri, Freisa d’Asti, Monferrato Freisa,Langhe Freisa e Colli Tortonesi Freisa.Grande successo anche sui social network: nel weekend l’hashtag #DiFreisainFreisa è entrato nella classifica dei “trending topic”, ovvero gli argomenti più chiacchierati di twitter, con oltre 12 milioni di impression. Più di 400, invece, le persone catturate dagli scatti del Gruppo Fotografico La Mole durante le giornate di evento: le loro foto sono state viste da oltre 26.000 follower. Durante l’evento è stata presentata anche l’opera dell’artista Patrizia Piga dedicata ai 500 anni del Freisa,dal titolo “Festa a SurFreisa”. «Il Freisa rappresenta passato, presente e futuro di questa terra – sottolinea Marina Zopegni, assessore alle Attività Produttive del Comune di Chieri – Questo vitigno ha secoli di storia alle spalle e un futuropromettente che richiede un grande lavoro di squadra, da parte di tutti. Ci auguriamo che questa edizione Di Freisa in Freisa sia l’inizio di un percorso da condividere, sempre di più, con le altre colline piemontesi custodi,come Chieri, di questo straordinario patrimonio».