DOLCE O SALATO 2.0 – VISITA A FERRARA di Silvana Mangolini

Buongiorno! Appena tornata da un bel giro a Ferrara e provincia, voglio pubblicare qualche foto di impronta gastronomica (ti pareva…).
Mi piacerebbe proporre poi, durante questo mese di ottobre, proprio alcune ricette del posto.

Intanto, nell’ordine, potete vedere: la coppia (il famoso pane ferrarese); una panoramica della città ripresa dalla Torre dei Leoni del Castello Estense; il timballo alla ferrarese (ricco primo piatto rinascimentale di maccheroncini conditi con ragù di carne in bianco e béchamel e avvolti in un croccante guscio di pasta frolla – qui nella foto lo vedete però con la pasta sfoglia) e infine la meravigliosa salama da sugo (principe fra gli insaccati ferraresi, di origini rinascimentali, preparato ancora oggi in modalità artigianale e consumato nelle feste e nelle grandi occasioni).

Vi lascio un saluto con queste immagini: il timballo e la salama li ho fotografati (e mangiati…) nel ristorante Osteria degli Angeli in via delle Volte.
Buon tutto! Alla prossima!