Chieri presente alla “Milano Sanremo del gusto”

Il 7 e 8 ottobre si è svolta alla Darsena di Milano, la zona dei Navigli e della movida del capoluogo lombardo, la Milano Sanremo del gusto, un evento nato dalla collaborazione di Totem Eventi e delle tre regioni coinvolte: Lombardia, Piemonte e Liguria. La famosa corsa ciclistica é stata rivisitata in forma gastronomica, dando rilevanza, ad ogni tappa, alle eccellenze dei tre territori. Nelle giornate milanesi, anche i prodotti di Chieri hanno avuto la loro vetrina. Sabato 7 sono stati presenti infatti i grissini Rubatà e la Focaccia. Lo stand, dal titolo “Nel solco della Tradizione: grissini Rubatà e Focaccia Chierese”, è stato gestito dal CIOFS FP Piemonte che ne ha curato l’allestimento. I giovani allievi dell’Istituto Santa Teresa hanno illustrato storia e ricette dei due prodotti tipici, offrendoli in degustazione al pubblico. I grissini sono stati donati dal Panificio Servetti, mentre le focacce sono state prodotte nei laboratori del CIOFS dai ragazzi stessi. Domenica 8 è stata la volta del Freisa, valorizzato nel cinquecentesimo anniversario del suo vitigno con presentazione ed assaggi a cura del Consorzio per la tutela e la valorizzazione delle D.O.C. Freisa di Chieri e Collina Torinese e del suo presidente Luca Balbiano. Anche le istituzioni hanno voluto essere presenti all’evento nella persona dell’Assessore al lavoro e alle attività produttive, Marina Zopegni. I prodotti del territorio chierese hanno avuto molto successo e sono stati apprezzati dal numeroso pubblico presente che è stato invitato a visitare Chieri per degustare le sue prelibatezze in occasione della prossima Fiera di San Martino.

Monica Roncari