BASKET, C/F –la Akronos Moncalieri supera Pino Torinese e vola in testa alla classifica

Dopo la vittoria non esaltante contro Cameri dello scorso turno, l’Akronos è attesa sul campo dell’altra capolista della serie C: Il TTB Pino Torinese, squadra imbattuta non solo in campionato, ma da sempre vincitrice tra le mura amiche da quando gioca a Venaria. Si incontrano la miglior difesa del campionato (TTB) ed il miglior attacco (Akronos).

L’inizio vede le squadre molto contratte e un gioco molto fisico da parte di entrambe le compagini. Si fatica a segnare: 8-3 al 5′, parziale di 0-6 per Akronos e 8-9 alla fine del primo quarto. Nel secondo quarto l’Akronos si sblocca in attacco, Berrad colleziona 9 punti mantenendo costante la pressione difensiva. Si arriva all’intervallo lungo sul risultato di 17-25.

Nel terzo quarto si assiste alla svolta: il dominio sotto canestro della coppia Hernandez (4 stoppate)-Katshitshi, unita alla solita efficace difesa sul perimetro rendono impossibile segnare da sotto alla squadra di casa. Parziale di 4-15 e terzo quarto che si chiude con il +14 Akronos. Ultima frazione gioco: altro break di Moncalieri, i canestri di Giangrasso e Gaj Tripiano chiudono definitivamente la gara. Il risultato finale recita +21 Akronos ed aggancio in vetta alla classifica.

TTB – AKRONOS: 32-53 (8-9; 17-25; 26-40) AKRONOS: Berrad 9, Parlani A. Conte 6, Poletti, Domizi 6, Katshitshi 10, Giangrasso 5, Muraca 7, Idoardi, Hernandez 6, Gaj Tripiano 4, Giacomelli ne. All. Paolo Terzolo, Ass. Lorenzo LogalloTTB: Colucci F. 2, Celiberti n.e., Rebba 3, Tarsia, Mortera 9, De Cicco, Baima 6, Balbo 5, Miele n.e., Piatti n.e, D’Ambrosio 7, Colucci M.. All. Corrado Ass. Caron