Poirino: concorso “Una ricetta per la tinca”, giovani cuochi alla ribalta

La Fiera della tinca e dell’asparago di Poirino ha dedicato la mattinata del 14 maggio ai giovani cuochi. L’obiettivo era creare e realizzare una ricetta a base di tinca. Si sono cimentati nell’impresa, riuscendoci molto bene, i Centri di Formazione Professionale CIOFS FP Santa Teresa di Chieri, il CNOS Fap del Colle don Bosco, l’Engim Artigianelli di Torino, il Forcop Ferrante Aporti e l’Istituto N. Bobbio di Carignano. I piatti, realizzati con prodotti locali, sono stati azzeccati e ben valutati dalla giuria. Il podio é stato guadagnato dal Cnos Fap del Colle don Bosco (3’ posto), dal CIOFS FP S. Teresa di Chieri (2’ posto) e dall’Infocoop di Torino (1’ posto). Quest’ultimo centro lavora all’interno del carcere minorile Ferrante Aporti ed ha realizzato la ricetta con un ragazzo detenuto che a breve lascerà la casa circondariale per rifarsi una nuova vita attraverso il mestiere di cuoco. Le scuole sono state premiate con una targa e con un canovaccio delle telerie di Poirino. I vincitori hanno ricevuto anche una quota da destinare all’acquisto di materiali didattici per la proprio istituto. Alla premiazione erano presenti l’Onorevole Daniela Ruffino e il Sindaco di Poirino, Angelita Mollo. Le ricette saranno pubblicate sul sito www.tinca.eu

 

Monica Roncari

 

(Nella foto gli allievi del CIOFS Fp Daniel Laudiero e Francesca Rapisarda con lo Chef e loro insegnante Angelo Piras)