Asti- La stagione di prosa dell’Alfieri riprende a gennaio con “Perlasca, il coraggio di dire no”

Ad aprire il 2020 della Stagione del Teatro Alfieri, martedì 7 gennaio alle 21, sarà lo spettacolo “Perlasca. Il coraggio di dire no”, di e con Alessandro Albertin, regia di Michela Ottolini.

La messa in scena riprende la storia, ambientata nella Budapest del 1944, di Giorgio Perlasca, un commerciante di carni italiano, ricercato dalle SS. La sua colpa è quella di non aver aderito alla Repubblica di Salò. Per i tedeschi è un traditore e la deve pagare. In una tasca della sua giacca c’è una lettera firmata dal generale spagnolo Francisco Franco che lo invita, in caso di bisogno, a presentarsi presso una qualunque ambasciata spagnola. In pochi minuti diventa Jorge Perlasca e si mette al servizio dell’ambasciatore Sanz Briz per salvare dalla deportazione quanti più ebrei possibile. Quando Sanz Briz, per questioni politiche, è costretto a lasciare Budapest, Perlasca assume indebitamente il ruolo di ambasciatore di Spagna. In soli 45 giorni, sfruttando straordinarie doti diplomatiche e un coraggio da eroe, evita la morte ad almeno 5.200 persone.

A guerra conclusa torna in Italia e conduce una vita normalissima, non sentendo mai la necessità di raccontare la sua storia, se non a pochi intimi. Vive nell’ombra fino al 1988, quando viene rintracciato da una coppia di ebrei ungheresi che gli devono la vita…

Biglietti 21 euro (15 euro loggione), per informazioni e prenotazioni 0141.399057 / 399040.

Prima dello spettacolo la Nims – Gruppo Lavazza, che ha avviato una collaborazione biennale con il Teatro Alfieri, offrirà il suo caffé agli spettatori nel foyer.

Durante le Festività la biglietteria del Teatro Alfieri osserverà il seguente orario: giovedì 19 e venerdì 20 dicembre 10,30-16,30, sabato 21 e lunedì 23 dicembre apertura straordinaria con orario 9-13, dal 24 al 29 chiuso, lunedì 30 e martedì 31 dicembre orario 9-13, mercoledì 1 gennaio orario 15-21, dal 2 al 6 gennaio chiuso, riapertura con orario normale dal 7 gennaio.