“IL BUON GUSTO” A NIZZA MONFERRATO
Se sentite profumo di biscotti appena sfornati in Via Maestra a Nizza…è “Il Buon Gusto”, laboratorio dove si sfornano biscotti con diverse farine, ma anche salatini sfiziosi e tanto altro. La proprietaria e chef Fatna, originaria del Marocco, attraverso le sue preparazioni, esprime tutto il suo amore verso l’Italia e il Piemonte. La pasticceria è innovativa e tradizionale, dolce e salata, dove potrete assaporare prodotti freschi e pasticceria secca. Nasce nel 2017 ed è pronta a riprendere un percorso bruscamente interrotto. Malgrado il lockdown, le soddisfazioni non mancano: “Il Buon Gusto” è stato premiato di recente tra le Eccellenze Italiane 2020/2021: un grande stimolo per ricominciare in questo momento difficile. La titolare Fatna, non solo vive a Nizza da 20 anni, ma ha omaggiato la città con il “bacio di Nizza”, che conquista un premio a Golosaria 2019: “Quando ho aperto questo piccolo laboratorio, mai avrei pensato di ritrovarmi, un anno dopo, sul Golosario di Paolo Massobrio. È il frutto di tanta passione, volontà, tenacia e amore per un paese che mi ha accolto a braccia aperte. Lo considero un punto di partenza e spero di riuscire a portare “Il Bacio di Nizza” sempre più in alto, anche per dimostrare che non esistono barriere razziali e culturali quando alla base dei rapporti umani c’è il rispetto reciproco delle proprie culture”. Venite a curiosare alla pasticceria per tantissime idee originali e gustose: macarons, cakes design, muffins, salatini, profiteroles, tante delizie di baci, in mezzo al re : “IL BACIO DI NIZZA”, un tributo alla città con un mix di nocciole e barbera, per “addolcire“ le vostre giornate e per soddisfare i palati più esigenti. Sono il buon gusto e la cura nei particolari e nei dettagli a fare la differenza e certamente il buon gusto a Fatna non manca.
Alessandra Gallo