PRESTIGIOSI RICONOSCIMENTI PER LA SCUOLA ALBERGHIERA DI AGLIANO

Aria di festa alla Scuola Alberghiera di Agliano che ha ottenuto due prestigiosi riconoscimenti nella finale del “CombiGuru Challenge 2021 – Sfida al forno”, competizione nazionale fra studenti di scuole alberghiere. Gli studenti dimostrato la loro abilità nella preparazione di una portata principale e di un dolce. Un modo concreto per saldare il legame tra scuola e lavoro e valorizzare il talento dei giovani. ll CombiGuru Challenge è un importante concorso di cucina svoltosi a Padova presso l’azienda UNOX (Azienda che produce forni da cucina e pasticceria per la ristorazione).                    È nato nel 2017 con l’obiettivo di regalare agli studenti degli istituti alberghieri un’esperienza formativa non convenzionale. Un eccellente risultato per l’ Istituto aglianese alla sfida annuale di cucina cui partecipano studenti di oltre 80 Istituti Alberghieri Italiani. A rappresentare l’Agenzia Formativa delle Colline Astigiane, la sedicenne Alessandra Piacenzaallieva del terzo anno del corso di cucina di Agliano che, supportata dallo chef/formatore Gianni Bonadio,  ha conquistato il primo premio per la presentazione dei piatti “Uovo a 62° nel nido” e “Scrigno di nocciole” e il secondo premio per la loro preparazione. Un risultato che entusiasma il paese di Agliano e che esalta la professionalità e la passione dei  docenti e il conseguente ottimo livello degli studenti, anche in questi tempi difficili con studio, serietà e passione a supporto del talento. Ad Alessandra che tra l’altro era la più piccola del concorso, va il merito di aver ideato e proposto un menù delicato e raffinato molto apprezzato dai giudici della gara e oltre per  le tecniche di cottura e di cucina, è stata valutata anche per la pulizia della postazione di lavoro e per l’impiattamento.   A lei vanno  le congratulazioni del sindaco di Agliano per gli importanti riconoscimenti ottenuti e l’augurio per una brillante carriera come chef e anche i complimenti del sindaco di Asti che l’ha ricevuta in municipio, dove era visibilmente emozionata per il prestigioso risultato assegnatole da giudici internazionali.  Altro importante risultato per la scuola  di Agliano è stato ottenuto dal concorso per aspiranti barman: si tratta del primo concorso MeScolArte,  del corso Tecnico di Sala-Bar. Gli allievi si sono sfidati a colpi di shaker proponendo un cocktail di loro creazione davanti a tre professionisti del settore: Antonio Cafagna di “Radici Street Bar”, Matteo Suppo, del bar “Lo Stregatto” e Alessandro Anedda del “Bistrot Cafè”. A spuntarla il promettente e talentuoso Gabriele Stetco, che con maestria e professionalità ha convinto la commissione con il suo drink “Red Angel”. A lui il nostro grande in bocca al lupo per un futuro ricco di soddisfazioni lavorative!

Alessandra Gallo