FRESCO D’INAUGURAZIONE L’AGRITURISMO “LA GÈPPINA” AD AGLIANO

Grande partecipazione domenica mattina in occasione dell’inaugurazione dell’agriturismo   “La GèpPina” sito in regione Bologna. A far gli onori di casa Giacomo e Chiara Bianco che hanno accolto gli ospiti e presentato la nuova struttura. Alla cerimonia sono intervenuti  tra gli altri il sindaco Marco Biglia con l’assessore  regionale Marco Gabusi per il taglio del nastro. Durante la mattinata gli ospiti presenti, hanno avuto la possibilità di degustare specialità tipiche, cocktail reinventati  e calici dei vini della Cantina Bianco e hanno potuto visitare la nuova struttura contraddistinta da uno stile moderno ed elegante. L’agriturismo, infatti, collocato tra il verde e la natura, consentirà ai visitatori di trovare il giusto relax in una delle località più caratteristiche della  zona. Progetto di due  giovani aglianesi che  iniziano  la loro avventura e che vi aspettano nel cuore di Agliano per farvi ‘gustare le eccellenze del territorio’ e non solo. Domenica hanno accompagnato gli ospiti a scoprire le nuove proposte gastronomiche alla scoperta del loro  agriturismo, ammirando le magnifiche colline del Monferrato e visitando tutte le zone del locale, come ad esempio la barricaia, il casotto dell’amore e il Crotin. L’agriturismo si trova nel caratteristico paese immerso nei vigneti e nel verde dei frutteti dell’Azienda Agricola F.lli Bianco dal 1980.  L’ obiettivo nella GèpPina dall’apertura in poi sarà quello di accogliervi in un ambiente familiare cercando di allietare le vostre papille gustative con piatti della tradizione piemontese, aggiungendo però un pizzico d’innovazione nell’impiattamento e negli accostamenti culinari. L’azienda essendo annessa all’agriturismo, fornisce le sue primizie stagionali e naturali per far si che i piatti diventino delle opere d’arte gustative. L’azienda produce innumerevoli prodotti , dalla frutta agli ortaggi, dal vino alle confetture. Un rifugio dal caos urbano dove comprare i loro prodotti,  pranzare in tranquillità o fare un aperitivo dopo una bella passeggiata. Era il lontano 1981, quando i loro nonni, approdarono nel piccolo ma suggestivo paese di Agliano. E’ proprio qui che inizia la loro storia , quella dell’azienda agricola e vitivinicola Fratelli Bianco  che decisero di continuare l’attività di famiglia. Iniziano cosi’ a pigiare le proprie uve producendo il loro amato vino e, nel cuore delle terre coltivate, a produrre ortaggi e frutta  trasformandoli con  antiche ricette della tradizione piemontese. La terra dà i suoi frutti, si fortifica negli anni e viene tramandata di padre in figlio. Sono  Chiara e Giacomo con la loro ricetta del sogno stellato, ad arrivare alla stella più ambita e splendente, l’apertura del loro agriturismo  La struttura è immersa nella natura in un ambiente sobrio ed esclusivo in cui ricaricare al meglio le energie. Il tutto in uno scenario di grande bellezza che si presta al riposo e al turismo, all’insegna del buon gusto e della qualità. La famiglia Bianco sarà lieta di accogliervi in questa oasi incontaminata di pace e ruralità e consigliarvi al meglio nel vostro soggiorno. Ne risulta una cucina genuina, attenta a riproporre sapori antichi, ma contemporaneamente aperta alla sperimentazione, soprattutto quando si tratta di creare nuovi piatti impreziositi dal tocco aromatico dei loro  vini.

Alessandra Gallo