AD AGLIANO IL 𝑩𝒂𝒓𝒃𝒆𝒓𝒂 π‘­π’Šπ’”π’‰ π‘­π’†π’”π’•π’Šπ’—π’‚π’ STA ARRIVANDO

Da venerdΓ¬ 7 a domenica 9 ottobre l’incontro piΓΉ atteso dell’anno: Il centro storico di AglianoΒ  sarΓ  un palcoscenico di degustazioni delle migliori etichette di Barbera dei vignaioli abbinate a ricette con merluzzo, stoccafisso e baccalΓ . Grandi chef ospiti, una competizione culinaria, una cena stellata esclusiva dedicata al Barbera Fish Festival e un pranzo a base di piatti di pesce abbinati a diverse etichette di Barbera d’Asti. Barbera Fish Festival Γ¨ organizzato da Barbera Agliano in collaborazione con il Comune di Agliano Terme, l’Agenzia di Formazione Professionale Colline Astigiane, il Norwegian Seafood Council, il Consorzio Barbera d’Asti e Vini del Monferrato e l’Ente Turismo Langhe Monferrato Roero. L’evento nasce da un gemellaggio di gusti ed eccellenze: la Barbera d’Asti e il merluzzo norvegese. Ospiti gli chef Davide Palluda, Ivano Ricchebono e Dag Tjersland, giudici di una competizione culinaria che vedrΓ  sfidarsi ai fornelli dell’Agenzia di Formazione Professionale Colline Astigiane gli allievi di alcune scuole alberghiere di Piemonte e Liguria.Davide Palluda ospiterΓ  nel suo ristorante stellato di Canale una cena esclusiva dedicata al Barbera Fish Festival e Dag Tjersland sarΓ  chef per un giorno dell’Agenzia di Formazione, dove Γ¨ in programma un pranzo a base di piatti di pesce abbinati a diverse etichette di Barbera, con la partecipazione del sommelier Andrea Dani.Sabato sera e domenica a pranzo il festival si trasferirΓ  nel centro storico di Agliano,Β  dove sarΓ  possibile degustare le etichette dei vignaioli e apprezzare le ricette con merluzzo, stoccafisso e baccalΓ . Anche quest’anno vi aspettiamo al 𝔹𝕒𝕣𝕓𝕖𝕣𝕒 π”½π•šπ•€π•™ 𝔽𝕖𝕀π•₯π•šπ•§π•’π• per tre appuntamenti dedicati all’incontro fra due culture enogastronomiche uniche: il merluzzo norvegese e le Barbera d’Asti di Agliano. Degusteremo le Barbere dei produttori del nostro territorio in abbinamento a piatti di merluzzo, baccalΓ  e stoccafisso preparate da chef norvegesi.

VENERDÌ 7 OTTOBREAgenzia di Formazione Professionale Colline Astigiane: Evento riservato ai giornalisti.Competizione culinaria fra gli allievi di alcune scuole alberghiere e istituti professionalidi Piemonte e Liguria. In giuria gli chef Davide Palluda, Ivano Ricchebono e Dag Tjersland.Ore 19:00 Ristorante All’Enoteca di Canale d’Alba: Cena dedicata al Barbera Fish Festival a cura dello chef Davide Palluda. Su prenotazione (120 €).SABATO 8 OTTOBRE Ore 12:30Agenzia di Formazione Professionale di Agliano:Β  Pranzo a cura dello chef norvegese Dag Tjersland con piatti di pesce abbinati a diverse tipologie di Barbera, con la partecipazione del sommelier Andrea Dani (70 €).Ore 19:00 Centro storico di Agliano Terme: Cena con piatti a base di stoccafisso e baccalΓ  abbinati alle barbere dei produttori.DOMENICA 9 OTTOBRE Ore 12:30Centro storico di Agliano : Pranzo con piatti a base di stoccafisso e baccalΓ  abbinati alle barbere dei produttori.

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