ASPETTANDO LA PRIMAVERA CON “I TALENTI” DI CALAMANDRANA

Alla scuola Durfo Academy di Nizza, si offrono corsi di formazione, sia teorica che pratica, nel settore della trasformazione conserviero alimentare, all’interno di un laboratorio completo di macchinari e di strumenti di ultima generazione. Grazie a docenti preparati, alla continua ricerca in campo ed alla passione degli operatori, sono in grado di offrire una formazione mirata e di alto livello, per permettere di ottenere professionalità, competenza, qualità e sicurezza a tutte quelle realtà che iniziano nuove produzioni nel campo del cibo.. Alcuni giorni fa, si è svolto con successo il corso sulla preparazione a base di frutta e ha rappresentato un’esperienza formativa arricchente. Lo staff ringrazia tutti i partecipanti per la loro presenza e il loro impegno nel seguire la lezione.  Un ringraziamento va alla docente, la Dott.sa Valentina Benedusi, che con passione li aiuta nella realizzazione e nello svolgimento dei loro corsi di formazione. “Ci teniamo a menzionare e ringraziare l’associazione “I Talenti” guidata da Maria Grasso che si dedica con costante passione al progetto. Durante la pausa pranzo, i ragazzi de “I Talenti” hanno fornito un servizio catering ai nostri corsisti e sono stati una presenza speciale e stimolante per tutti noi”. E’ stata una giornata piena e laboriosa per i  ragazzi, grazie ad Alessandro Aliberti della Durfo Academy, con cui prosegue il progetto di gestione della pausa pranzo per i corsisti della Academy. “I Talenti” è un centro aggregativo giovanile bar/trattoria, inaugurato nel  2016 nei locali dell’ex circolo di Calamandrana, che sotto la direzione dell’Associazione Ager”S” di Maria Grasso, nata nel 2012 per volontà di alcuni genitori di ragazzi con disabilità intellettiva come l’autismo, prevede il loro inserimento nel mondo della ristorazione. In un’antica palazzina comunale che  è stata generosamente messa a disposizione dal sindaco Fabio Isnardi, i ragazzi partecipanti al progetto hanno potuto seguire percorsi educativi e di formazione professionale al lavoro, apprendendo tecniche di sala e di cucina. L’affiancamento a figure professionali contribuiscono gradualmente ad indirizzarli verso ruoli e competenze a loro più consoni. I ragazzi possono sentirsi così protagonisti nell’accogliere, organizzare eventi sul territorio e mettere in mostra i loro “talenti”. Sono previste serate musicali, apericena e cocktail a base di vino locale, eventi artistici tra musica , arte e spettacoli culturali. I  loro prossimi appuntamenti di marzo: “Aspettando la Primavera” sabato 18 marzo  alle 19, dove  il loro classico apericena si arricchisce di gustose preparazioni di stagione, aspettando la primavera ormai alle porte. Il tagliere di salumi e formaggi e le classiche friciule accompagna il primo calice, tutto a 15€. Venerdì 31 marzo alle  20 “Pasqua Solidale” insieme a Ristopizza-self “Sulla bocca di tutti” di Canelli.    Un’ occasione per trascorrere una piacevole serata insieme, tra amicizia e solidarietà. Durante la serata saranno estratte le uova pasquali dell’Associazione Agers. Parte del ricavato servirà a sostenere il progetto di “Autismo Cucina e Inclusione” de “I Talenti” di Calamandrana.

                                                                Alessandra Gallo