Ad Agliano Barbera Unplugged 2023 | Notti di vino, cibo e musica
Barbera Unplugged, reinterpretazione della storica Festa della Barbera, è un viaggio alla scoperta dei vini del territorio e dell’enogastronomia locale in programma venerdì 2 e sabato 3 giugno, con la presenza di ospiti illustri, tra cui alle ore 18 di venerdi gli assessori regionali Marco Gabusi e Marco Protopapa. Propone ogni anno in primavera due serate dedicate alle degustazioni delle Barbere dei produttori aglianesi, accompagnate da un’ampia selezione di piatti preparati dai ristoratori e dalle attività commerciali del paese, in collaborazione con gli allievi e gli chef dell’Agenzia di Formazione Professionale Colline Astigiane. Si ascolterà musica live di band emergenti. La manifestazione si svolgerà a partire dalle ore 17 di venerdì 2 Giugno 2023 con musica blues jazz hip hop – jazz chiappin – vaccarino jazz duo – jazz antologia americana – country, folk, rock climax blue note. Sabato 4 Giugno bossanova / country jazz dreamers trio – jazz milf duo – cover rock, per concludere con i cantautori Paolo Vaccaro e Stefano Zonca. Si assaggerà alla pasticceria Renzo zabaione al moscato con biscotto e monoporzione di torta Barbera. L’ agriturismo La GépPina è presente con un soufflé di zucchine con fonduta di toma aromatizzata allo zafferano, crema di carote, fiore di zucchino stufato, carpaccio di lingua di vitello con salsa rossa della GépPina e bagnetto verde alla piemontese. L’ Associazione Bianca Lancia rilancia con frittata gourmet con cuore di burrata, filetti di acciughe e pomodorini, A.F.P. Colline Astigiane – Scuola Alberghiera propone risotto alle verdure con crema al basilico e stoccafisso norvegese alla mediterranea, la locanda San Giacomo: girello di vitello tonnato con patate e salsa bourguignonne, fragole al cioccolato. Tagliere 1: salame cotto, salame crudo classico 90 giorni di stagionatura, salame ubriaco al Barbera d’Asti DOCG – tagliere 2: culatello di Agliano, filetto baciato, lardo. Panetteria Alciati : friciula con lardo, friciula con gorgonzola, friciula con nutella. Macelleria Salumeria Ponzo: battuta di fassone piemontese, agnolotti piemontesi al burro aromatizzato. Al Gatto Verde – Vino e Cucina: polpette e scarpetta, bonet piemontese. Osteria La Milonga: lonza di mnaiale in salsa tartara. Agriturismo C’era Una Volta: strudel con formaggio e prosciutto, strudel con formaggio e verdure. Circolo Sportivo Agliano Terme: bruschetta aglianese (pomodoro-soma d’aj), hamburger di fassona piemontese con salse. Bar La Dolce Vigna: gnocchi al ragù, salsiccia alla barbera con patate. Degustazioni guidate con i produttori e nel corso della manifestazione potrai acquistare direttamente dai produttori le tue bottiglie preferite da aggiungere alla tua cantina.
Alessandra Gallo