AD AGLIANO DUE OTTIME SERATE CON “BARBERA UNPLUGGED”

Venerdi 2 giugno  ad Agliano Terme si è svolta l’inaugurazione al centro storico, in Piazza San Giacomo di “Barbera Unplugged” notti di vino, cibo e musica, una interessantissima manifestazione enogastronomica con due serate di degustazioni all’aperto, accompagnate dalla musica live e dai piatti della tradizione piemontese in un bellissimo comune del nostro territorio. Si è replicato sabato per la seconda serata di questa manifestazione ospitante  una ventina di produttori aglianesi che hanno proposto in degustazione oltre 100 etichette di Barbera d’Asti, Barbera d’Asti Superiore e Nizza, da degustare i piatti per la cena itinerante preparati dagli chef e gli allievi dell’Afp – Agenzia di formazione professionale delle colline astigiane – Scuola Alberghiera, insieme ai ristoratori, alle botteghe e alle attività del borgo. Da visitare la mostra “Nutrimenti” del pittore Massimo Pedrazzi nell’ex chiesa di San Michele (spazio BAart). L’evento è stato allestito dall’associazione Barbera Agliano e le  note del jazz, del blues, del rock e del folk sono state la colonna sonora delle due serate.Tante persone vi hanno partecipato e quelle che in questi giorni hanno scelto Agliano per le loro vacanze e per trascorrere qualche giorno di relax fra i  meravigliosi vigneti patrimonio dell’umanità. Il sindaco Marco Biglia ringrazia tutti per aver contribuito all’ottimo successo e  a chi “è venuto a trovarci per un brindisi con l’ottimo Barbera dei nostri produttori e ad assaggiare le specialità proposte dai punti ristoro”. Inoltre ringrazia per la loro visita, l’onorevole Andrea Giaccone, il Vicepresidente della Regione Fabio Carosso, gli assessori regionali Marco Gabusi e Marco Protopapa, i sindaci: di Mombercelli Ivan Ferrero, di Moasca Andrea Ghignone, di Vinchio Chiara Zogo, di Isola Michael Vitello e l’assessore nicese Domenico Perfumo. Barbera Unplugged, reinterpretazione della storica Festa della Barbera, ha riscosso un grande successo ed è stato un viaggio alla scoperta dei vini del territorio e dell’enogastronomia locale.

Alessandra Gallo