A Costigliole l’azienda vitivinicola Gozzellino tra una storia di tradizioni, impegno, passione, ripropone “Le cene in vigna”
Tornano per il terzo anno “Le cene in vigna al Bricco Lù”. Un’occasione per apprezzare la buona cucina, ascoltare musica e ballare in vigna, immersi nello spettacolare scenario del Bricco … Un appuntamento da non mancare in uno dei panorami più emozionanti dei territori vitivinicoli piemontesi ai confini tra Langa Monferrato e Roero. Sarà l’occasione per cenare a contatto con le viti e i terreni da cui nascono i vini dell’azienda Sergio Gozzelino. Un programma ricco di emozioni enogastronomiche e di intrattenimento ideali per apprezzare il territorio, i vini, la cucina e il piacere di stare insieme tra musica, balli e divertimento. Le serate si apriranno alle 18 con una visita guidata alla cantina; alle 19 “l’aperitivo in terrazza” con la possibilità di degustare i vini dell’azienda, accompagnati da un ricco e stuzzicante buffet. Alle 20 “La cena in Vigna” con un percorso enogastronomico realizzato dal prestigioso ristorante catering Cantamessa, un viaggio tra terra e mare per ritrovare le origini di queste colline, oggi denominate anche “le colline del mare”. Nel menù di venerdì 28 luglio spicca il fritto misto di mare, mentre sabato 29 sarà la volta del tipico fritto misto alla piemontese. Vini: bianchi, rosè e rossi della cantina, caffè e grappe. In ogni serata saranno disponibili menù dedicati ai vegetariani e ai bambini. Il coinvolgente suono del sax di Michele Lazzarini e la voce della vocalist Cinzia saranno i protagonisti del concerto tra le vigne del venerdì sera, mentre la musica travolgente del gruppo Sani&Salvi darà il ritmo ad un sabato sera da ballare sulle pendici del Bricco. Gozzelllino afferma che:”Ogni giorno dal Bricco Lù, guardando le colline di Langa, Monferrato e Roero, sento la responsabilità e l’orgoglio di produrre vino in uno dei posti più vocati al mondo. I nostri vini nascono sulle colline in cui i vitigni Barbera e Moscato offrono il meglio di sè, ma questa terra di confine ci permette di ottenere grandi soddifazioni anche dalle produzioni di Grignolino, Nebbiolo, Cortese, Chardonnay, Brachetto e Dolcetto. Quando la nostra famiglia ha iniziato a coltivare questi vigneti era il 1886 e le terre erano di proprietà dei marchesi Asinari, grandi viticoltori residenti nel castello di Costigliole. Nel 1914, con l’acquisto dei primi terreni, inizia la storia dell’azienda che negli anni si è ampliata, fino a raggiungere gli attuali 30 ettari di proprietà.Oggi rappresentiamo la quinta generazione di vignaioli, un viaggio nel tempo nel quale, alla tradizionale e affezionata clientela familiare, abbiamo affiancato ristoranti, enoteche, vinerie in Italia e all’estero. La nostra cantina nel segno della tradizione rimane sempre aperta per chi viene qui ogni anno ad acquistare il “suo” vino, un modo per rimanere in contatto con i nostri “amici” consumatori. Per noi la qualità è una scelta necessaria perché è il vino di casa nostra. La qualità dei nostri vini nasce prima di tutto in vigna, grazie alla terra e al clima che in questa zona sono ideali per una viticoltura di alto livello apprezzata in tutto il mondo. Con la passione e il senso della misura dei vignaioli, la nostra famiglia ha progredito negli ultimi trent’anni, i più creativi nella storia della viticoltura, con tanta volontà di vivere al meglio questa e le prossime generazioni, sempre qui sulle alte pendici del Bricco Lù a Costigliole”.
Alessandra Gallo