COSTIGLIOLE. IL MAESTRO PASTICCIERE ALESSANDRO DEL TROTTI PROTAGONISTA A IDENTITA’ GOLOSE

Identità golose a Milano,  giunto alla 19^ edizione è il primo congresso italiano di cucina d’autore da sempre incentrata sulle novità e sulle tendenze di gastronomia e ristorazione, che accoglie sul palco i più grandi professionisti della cucina e della pasticceria. Cuochi che sanno dare un’impronta originale al proprio lavoro. E tutt’attorno, quegli artigiani della gola senza il cui lavoro sulle materie prime nessun piatto di uno chef sarebbe possibile. Dal 2005, il congresso milanese cresce ogni anno in importanza e dimensioni: si moltiplicano i produttori di ghiottonerie che espongono, il numero di lezioni e le giornate, cambia la sede – da Palazzo Mezzanotte al più spazioso Allianz MiCo. In 18 edizioni si sono alternati sul palco oltre 800 cuochi, pizzaioli e pasticcieri da più di 20 Paesi del mondo. Il congresso è un momento irrinunciabile per tutti gli attori della gastronomia d’autore, italiana e mondiale. Una vetrina della nostra cucina e una finestra su quella degli altri Paesi, così come fu per Expo Milano 2015. Cucina, pasticceria, e servizio di sala: questi gli ambiti che da anni si indagano e raccontano durante il Congresso internazionale a Milano, che quest’anno si terrà dal 9 all’11 marzo. La 19 ° edizione della manifestazione, ideata da Claudio Ceroni e Paolo Marchi sarà ricca di novità e sorprese, come promette il titolo“Non esiste innovazione senza disobbedienza: la rivoluzione oggi” . Una importante vetrina su cucina e pasticceria che vedrà protagonista domenica 10 marzo, quale rappresentante degli Ambasciatori del Gusto, il maestro pasticciere Alessandro Del Trotti della pasticceria “Dolce Vita”di Costigliole, a presentare la sua dolce rivoluzione con fiori, spezie ed erbe aromatiche. Ingredienti non certo usuali in pasticceria, frutti eccezionali dalla passione e dal lavoro dell’Azienda Agricola Trentina Ordine Contadino, in Valle di Cembra anche lei partner dell’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto. “La bella responsabilità d’essere tra i protagonisti di Identità Golose cresce di giorno in giorno. – commenta il pasticciere costiglioleseAncora pochi giorni e si va a Milano per un evento dove innovazione e rivoluzione, in cucina e nella pasticceria, sono parole d’ordine. Parole d’ordine che al mio “Dolce Vita sono quotidiano, tanto da essere protagonista alla manifestazione milanese, per presentare un po’ di dolce rivoluzione. Eh, sì, la soddisfazione è a mille nell’essere tra i protagonisti di Identità Golose. Ancor più nel forte invito della manifestazione milanese a innovare e trasgredire”.

                                                   Alessandra Gallo