Costigliole a Torino per CioccolaTò

Partecipa il pasticcere Alessandro Del Trotti

Da giovedì 27 febbraio, a domenica 2 marzo, a Torino c’è CioccolaTò, grande kermesse al cacao dove immergersi in dolci meraviglie un po’ da tutto il Piemonte, tra antichi saperi e creatività moderna, tra artigianalità ed eccellenza delle materie prime. Il noto pasticciere Alessandro Del Trotti de “La Dolce Vita” di Costigliole e il suo staff ci saranno a rappresentare l’arte cioccolatiera dell’Astigiano. Ci saranno per far degustare all’usuale mare di visitatori le specialità più tipiche e distintive del “Dolce Vita”al loro stand, A 56, in piazza Vittorio Veneto. Sabato scorso per tre giorni invece in occasione della giornata inaugurale della ventesima edizione della kermesse milanese di Identità Golose, Del Trotti era presente a Milano all’Allianz MiCo con un laboratorio e talk sulle tecniche di pasticceria. Laboratorio e talk che ha tenuto nell’ambito del ricco programma eventi degli Ambasciatori del Gusto di cui fa parte da qualche anno e onorato d’essere parte. Si è concluso, lunedì 24 febbraio, la ventesima edizione di Identità Milano all’Allianz MiCo – North Wing di Milano. Anche la giornata finale del Congresso, che celebra due decenni di innovazione culinaria con il tema Identità Future: 20 anni di nuove idee in cucina, ha offerto un ricco calendario di incontri, masterclass e talk. Protagoniste le ultime tendenze dell’enogastronomia in tre giorni di aggiornamento e di incontri con i grandi protagonisti del settore. Importante manifestazione che continua a perseguire l’obiettivo di contribuire al futuro della ristorazione e della pasticceria italiana. Celebrazione dell’innovazione e del cambiamento che pone le nuove generazioni al centro, offrendo loro un’occasione unica di apprendimento e confronto, grazie anche al contributo di Ambasciatori del Gusto, club esclusivo di affermati operatori del settore, presente a Milano con un ampio programma di talk, incontri ed esperienze interattive pensate per valorizzare l’eccellenza gastronomica italiana e rivolte anche alle nuove generazioni di professionisti. Talk e incontri su temi chiave come innovazione, sostenibilità e comunicazione digitale, si uniranno a percorsi esperienziali messi in campo da alcuni Ambasciatori del Gusto. Tra loro, Alessandro Del Trotti da Costigliole, sempre pronto e motivato ad offrire un assaggio delle dolci eccellenze dell’Astigiano., proponendo dolci immersioni nel suo più autentico patrimonio di prodotti tipici e di prelibatezze dolciarie. Prima però non poteva mancare all’appuntamento per una dolce colazione, ricca come sempre di qualità e varietà. “Sì, la sveglia ha dovuto suonare un po’ prima del solito, ma il vostro piacere viene prima di tanto altro. Arrivato a Torino vi dirò come e cosa, intanto…buona colazione al mio “Dolce Vita”.

Alessandra Gallo