Covid: ristoranti, bar e parrucchieri, le nuove regole per riaprire
Al lavoro il comitato tecnico scientifico nominato dal governo centrale per redigere le nuove norme da rispettare per riaprire ristoranti, bar e parrucchieri. Il rischio di aggregazione, dicono gli esperti del comitato, resta medio-alto, sicchè le precauzioni restano importanti. Poiché il cliente che consuma seduto al tavolino non potrà usare la mascherina, si deve lavorare su superfici, stoviglie e posate. Premesso poi che è meglio piazzare i tavolini all’aperto, serve uno spazio di 4 metri quadri per cliente, salvo eventuali barriere divisorie piazzate tra l’uno e l’altro. Allo stesso tavolo, non è ancora chiaro a quale distanza devono sedersi i commensali, mentre tra i diversi tavoli si parla di 4 metri di distanza obbligatoria. Consigliata o necessaria la prenotazione. Così niente file di gente in coda fuori. Eliminati i buffet. E i clienti dovranno comunque indossare la mascherina prima e dopo il pasto. Saliere, oliere e acetiere da igienizzare ogni volta che cambia il cliente. Naturalmente, guanti e mascherine per il personale di servizio. Parrucchieri, barbieri ed estetisti: prenotazione obbligatoria, entra un solo cliente per volta (salvo posizioni distanziate).