CALCIO, ECCELLENZA: CASTELLAZZO-SAN GIACOMO CHIERI 5-4

Nella sesta giornata del girone B di Eccellenza il San Giacomo Chieri affronta la trasferta di Castellazzo. Padroni di casa subito forte in avanti su un campo con dimensioni ridotte, ospiti che però ripartono e al 5′ usufruiscono del primo calcio d’angolo senza riuscire a concludere in porta. Al 14′ da fuori area su una respinta della difesa e’ pronto Pistone con un tiro al volo che termina ampiamente sopra la traversa. Al 18′ fallo di Frandino su Rosset: punizione diretta dal limite calciata da Merlano con un forte tiro rasoterra che Ostorero riesce con bravura a respingere. Azione successiva e il Castellazzo passa, sugli sviluppi di un calcio d’angolo dopo una serie di rimpalli in area piccola la palla prima colpisce la traversa e rientra in campo con Cartasegna veloce a colpire di testa depositando la sfera in rete a fil di palo: 1 a 0. Pochi minuti e i padroni di casa raddoppiano, un’incomprensione difensiva fra Torta e Ostorero favorisce l’inserimento di Piana che sulla fascia destra anticipa il portiere e con un diagonale realizza la seconda rete. Prova a reagire il San Giacomo, Casetta scodella un bel traversone dal calcio d’angolo che Torta incorna di testa ma di poco sopra la traversa. Al 35′ da rimarcare una bella incursione di Squillace, la difesa alessandrina respinge ma Casetta intercetta poco fuori area e lascia partire un diagonale che Pistone per un soffio non finalizza in rete. Ancora gli ospiti in avanti con Pistone, dalla fascia sinistra tira verso la porta ma un difensore respinge sui piedi di Gnisci che lascia partire un gran tiro al volo di poco a lato. Al 40′ bella azione del Castellazzo, Piana taglia tutta la difesa e si inserisce in area sulla sinistra trovandosi davanti Ostorero che nel tentativo di chiudergli lo specchio lo atterra: calcio di rigore che Rosset trasforma con sicurezza spiazzando il nostro numero uno. Allo scadere reazione d’orgoglio degli azzurri: dopo una serie di rimesse laterali sul fondo campo avversario, Casetta effettua un traversone che viene respinto debolmente dalla difesa e stavolta e’ pronto Gnisci a chiudere in rete con un bel diagonale: 3 a 1 e distanze accorciate. Palla al centro e l’arbitro chiude la prima frazione di gioco.

RIPRESA
Riparte bene il San Giacomo con una bello scambio tra Gnisci e Pistone con quest’ultimo che prova a concludere ma ancora alto sopra la traversa. Ma all’8′ ancora i padroni di casa in rete: scambio in area piccola che libera Merlano solo davanti ad Ostorero, la punta conclude nell’angolino opposto a portiere battuto e purtroppo fa il 4 a 1. Subito dopo Ostorero e’ invece bravo a neutralizzare un bel colpo di testa di Rosset che aveva tentato la deviazione dall’area piccola.
Al 15′ prima sostituzione per i chieresi: Gilli entra al posto dell’infortunato Frandino. Al 22′ punizione dal limite: Casetta calcia forte in porta, respinge Basso e ancora una volta il più veloce a intercettare e’ Gnisci che con bel colpo di testa insacca nell’angolo opposto siglando il secondo goal per gli ospiti: 4 a 2. Al 33′ Merlano si libera di un difensore sulla tre quarti e s’invola sulla fascia destra, fa partire un bel traversone che termina dalla parte opposta sui piedi di Rosset, il quale salta a sua volta il difensore a fa partire un tiro all’incrocio dei pali: 5 a 2 ! Seconda sostituzione per il San Giacomo Chieri con Cerioni che va a rilevare Squillace. Al 40′ fallo sullo stesso Cerioni e nuova punizione dalla fascia sinistra: Casetta fa partire un gran bolide che si insacca all’incrocio dei pali: grande capitano e gran bel goal: siamo 5 a 3. Ospiti che riprendono vigore sull’entusiasmo della rete e ripartono in avanti: al 42′ tiro cross di Cerioni che la difesa respinge ma ancora una volta e pronto dal limite Gnisci che con un gran tiro al volo insacca alle spalle di Basso: 5 a 4 e partita riaperta, peccato che siamo al 90′. Ultimi minuti con padroni di casa in affanno, chieresi in gran forcing finale ma senza trovare il goal del pareggio.

Forse oggi abbiamo incontrato una delle squadre piĂą quadrate ed efficaci in avanti, grazie sia alla caratura tecnica dei loro attaccanti e sia alla familiaritĂ  con un campo di dimensione ridotte. Chieresi da elogiare per il carattere dimostrato nel provare a crederci fino alla fine e ad aver trovato la via del goal con ben 4 reti su azione, complimenti ragazzi e grande Federico per la tripletta. Da oggi ancora di piĂą abbiamo la consapevolezza che possiamo dire la nostra in questo campionato. Continuiamo a crederci, in bocca al lupo per domenica prossima. (da www.sangiacomochieri.it)

FORMAZIONI:
CASTELLAZZO Bormida: Basso, Cozza, Zamburlin, Molina, Robotti, Cartasegna, Pavanello, Acrocetti, Merlano, Rosset, Piana.
A disposizione: Filograno, Clementini, Tonetto, Parinello, Valmori, Cimino, De Bianchi.
Allenatore: Sig. Stefano Lovisolo.

SAN GIACOMO CHIERI: Ostorero, Bongiovanni, Frandino, De Ruggiero, Gobetti,Torta, Casetta, Pistone, Rizq, Gnisci, Squillace;
A disposizione: De Rosa, Stevenin, Berardi, Giordanetto, Gilli, Bovero, Cerioni.
Allenatore: Sig. Alan Melega.