Calcio: Chieri rimontato perde (1-2) a Cuneo. San Giacomo sconfitto in casa, Pavarolo solo pari

In Serie D, dopo 3 vittorie consecutive, perde il Chieri sul campo di Cuneo. Gli azzurri, in vantaggio nel 1° tempo, subiscono la rimonta dei cuneesi che segnano all’88’ il gol-partita.

In Eccellenza, sconfitta casalinga per il San Giacomo Chieri, sempre all’ultimo posto in classifica.

Promozione: solo pareggio casalingo per il Pavarolo, che perde il primato in classifica.

In Prima Categoria, Poirinese sconfitta ma sempre al comando. Di rilievo la vittoria esterna del Trofarello e il netto successo interno dell’Usaf Favari.

In Seconda Categoria, Girone G, pareggio nel derby tra Cambiano e Nuova Sciolze. Pareggia anche la Mezzaluna Villanova nel girone L.

In terza categoria, con la Leo che riposa, perde il Duomo.

Cuneo-Chieri 2-1 (p.t. 0-1)

La striscia di vittorie del Chieri si ferma a tre. La trasferta della settima giornata vede i ragazzi di Zichella sconfitti 2-1 dal Cuneo degli ex Tulino, Conrotto e Montante, ma al di lĂ  della sconfitta i chieresi possono tornare a casa a testa alta per la qualitĂ  della prestazione fornita.
Pronti via, gli azzurri sbloccano il risultato già al 5′: Tulino atterra in area Lazzaro, dal dischetto lo stesso Lazzaro non perdona. Nel prosieguo i padroni di casa hanno tre occasioni da rete, ma il Chieri tiene bene e arriva all’intervallo in vantaggio.
Il Cuneo fa 1-1 al 6′ della ripresa con uno splendido colpo di testa di Franca. Il pareggio non scoraggia il Chieri che anzi confeziona diverse palle gol, in particolare con Lazzaro e Miello, vedendosi anche annullare un gol a Semioli. Le sorti dell’incontro vengono decise a 2 minuti dal 90′, quando una punizione di Franca viene deviata dalla barriera quanto basta per mettere Tunno fuori causa.
«Oggi da parte nostra c’è stata una prestazione importante – commenta Giovanni Zichella – Sono davvero contento di cosa ha fatto la squadra. L’unico rammarico è il risultato, ma questo è il calcio. Lavorando in questo modo sono convinto che ci prenderemo presto le nostre soddisfazioni».

Cuneo-Chieri 2-1
CUNEO: Tulino, Quitadamo, Alasia (28′ st Tufano), Marengo (15′ st Romano), Conrotto, Carretto, Cecchi, Barale (33′ st Tavella), Franca, Montante, Soragna. 12 Balsamo Firriolo 17 Sillano 18 Cerutti 19 Begolo 20 Perrone. All. Riccardo Milani.
CHIERI: Tunno, Spera, Pautassi, Benedetto, Prizio, Panepinto (12′ st Semioli), Miello, Grauso, Lazzaro, Valenti (33′ st Blini), Colombo. 12 Franceschi 13 Manieri 14 Sampò 15 Pasquero 16 Barbaro 17 Cimmarusti 20 Atomei. All. Giovanni Zichella.
TERNA ARBITRALE: Marcenaro di Genova (Zingoni di Pontedera e Baldini di Pistoia).
RETI: 5′ pt Lazzaro su rigore, 5′ st Franca, 43′ st Franca.

SAN GIACOMO CHIERI – BENENARZOLE 3-4

Siamo alla nona giornata con i chieresi che tornano al “De Paoli” ospitando la seconda in classifica Benenarzole 2012. Grande pressione del San Giacomo che colleziona ben tre angoli nei primi due minuti di gioco ma senza esito, invece al primo affondo gli ospiti passano. Sugli sviluppi del loro primo tiro dalla bandierina, passaggio di Tandurella al limite per Bordone che lascia partire un tiro di esterno che si insacca alla sinistra dell’incolpevole Ostorero. Immediata reazione del San Giacomo con un cross dalla destra di Pistone che serve sul secondo palo Rizq, il cui colpo di testa in tuffo termina sul fondo. Al 14′ Casetta dal corner serve in area Torta che di testa conclude sul fondo. Al 21′ bella incursione sulla sinistra di Gnisci che prova a servire all’interno dell’area piccola Ritz anticipato dalla puntuale uscita di Cravero. Mentre al 24′ sul rovesciamento di fronte tenta un colpo di testa Diouf che termina abbondantemente a lato. Al 28′ gli ospiti raddoppiano: lancio di Cora che serve in area Pregnolato il quale si presenta tu per tu con Ostorero e lo supera insaccando nell’angolo opposto: 0 a 2 ! Ospiti ancora pericolosi subito dopo con Tandurella che servito da Pregnolato in area piccola gira a colpo sicuro in porta colpendo in pieno il palo. Al 41′ prima sostituzione per i padroni di casa: entra Bovero sulla fascia destra per Bongiovanni, con arretramento di Squillace in difesa. Si chiude il primo tempo senza ulteriori sussulti.

RIPRESA

Parte il San Giacomo in avanti con un 3-5-2 che da subito i suoi frutti: rimessa laterale in prossimità della bandierina di Gobetti, servito Pistone che fa partire un traversone sul quale si avventa Rizq che anticipa il difensore e trafigge Cravero con un preciso diagonale: 1 a 2 e partita riaperta. Risponde il Benenarzole con azione di rimessa sulla fascia sinistra, traversone di Pregnolato che Diouf gira alto sopra la traversa. Al 11′ su calcio d’angolo di Casetta la palla viene respinta e giunge alla tre quarti dove Squillace fa partire un gran tiro al volo che colpisce in pieno la traversa a portiere battuto. Ancora uno spunto sulla sinistra di Gnisci che si libera del difensore e s’invola verso la porta avversaria ma conclude debolmente fra le braccia del portiere. Al 15′ ancora Gobetti conquista una palla sulla tre quarti e lancia Gnisci che da poco fuori area fa partire un forte diagonale che si insacca nell’angolo alla destra del portiere: 2 a 2 , grandi ragazzi. Al 21′ Diouf smarca solo davanti al portiere Tandurella che sull’uscita di Ostorero calcia clamorosamente alto sopra la traversa. Al 22′ secondo cambio per i chieresi: entra Stevenin per Pistone tornando con la difesa a quattro. Poco dopo Tandurella servito in area da Pregnolato conclude a botta sicura trovando una prima opposizione di Ostorero che poi deve arrendersi alla successivo tiro dello stesso attaccante ospite che sigla il 3 a 2 per gli ospiti. Alla mezz’ora gli ospiti allungano grazie ancora a uno spunto di Pregnolato che ha liberato nell’area piccola Ba che di testa fa il 4 a 2 per il Benarzole. Ultimo cambio al 36′ per i chieresi: entra Kodra per Gilli per rafforzare l’attacco e tentare l’impossibile. Forcing finale del San Giacomo Chieri che si conquista al 95′ anche un calcio di rigore per atterramento di Squillace: dal dischetto calcia Kodra spiazzando Cravero e fa il 3 a 4, ma l’arbitro decreta la fine delle ostilità.

Grande reazione del San Giacomo Chieri nel secondo tempo che però non è bastata per conquistare un risultato positivo. Forza ragazzi ci aspetta un’altra grande battaglia ad Alba, saremo tutti con voi.

SAN GIACOMO CHIERI: Ostorero, Bongiovanni, Gilli, De Ruggiero, Gobetti, Torta, Casetta, Pistone, Rizq, Gnisci, Squillace;

A disposizione: De Rosa, Stevenin, Berardi, Giordanetto, Cerioni, Bovero, Kodra.

Allenatore: Sig. Alain Melega

BENENARZOLE 2012: Cravero, Cora, Sarale, Pochettino, Manzone, Bordone, Ba, Pera, Tandurella, Pregnolato, Diouf;

Cambiano – a.s.d. Nuova Sciolze 2-2

Sciolze: Balbi Lombardo Razzetti Latronico Feodot Dimasi AbbĂ  Leon Mehemetaj Volpe Gastaldi.

A disposizione: Degaetano, Antonello, Rivoira, Delucchi, Sasna, Scita, Audino

Marcatori Sciolze: Leon, Feodot

Cambiano: Panza Freguglia Dimaio Piovano Dannunzio Mintrone Bravo Panza Squillace Petullo Ninni.

A disposizione: Boscani, Divietri, Fradiante, Maddalena, Figliuolo, Dipaolo, Fonti

Canale 2000-Mezzaluna  1-1

Pareggio beffa per la Mezzaluna Calcio nella quinta giornata del girone L di Seconda Categoria.

La sfida in trasferta giocata sul campo del Canale 2000 si chiude in parità 1 a 1, risultato che lascia molti rimpianti in casa della squadra villanovese per le troppe occasioni sprecate, mentre la squadra locale è stata brava a sfruttare una delle poche occasioni create.

La partita vede la Mezzaluna iniziare bene e creare tre nitide occasioni nella prima mezz’ora, ma la bravura del portiere locale in un caso e il difetto di mira degli attaccanti ospiti negli altri due fanno si che il punteggio resti inchiodato sullo zero a zero con cui le due squadre vanno al riposo.

Anche la ripresa inizia con la Mezzaluna in avanti, anche se dopo solo due minuti è costretta a sostituire l’infortunato Campolo con Cerchio; al 7′ arriva il gol del vantaggio ospite sugli sviluppi di un calcio di punizione con Alovisi che di testa supera il portiere locale. La reazione del Canale 2000 non si fa attendere e al 60′ Colosi si supera fermando l’avversario presentatosi a tu per tu.

La Mezzaluna ha la grande occasione di chiudere la partita al 78′ con Cerchio, ma il portiere avversario in uscita neutralizza il suo pallonetto; a quattro minuti dal termine arriva la beffa con il pareggio del Canale 2000 con il proprio attaccante bravo a controllare la palla e a girarsi in area piccola e a concludere battendo Colosi.

Canale 2000: Bledig, Rolando, Bordone, Fontanone D., Pola, Valente, Pasini, Rinaldi, Ruggeri, Vico, Simonetti. A disp.: Bonetto, Baracco, Fontanone n., Barra, Ferricelli, Murru. Allenatore: Anelli.

Mezzaluna: Colosi, Campolo (47′ Cerchio), Scaramozzino, Mortara, Avataneo, Amadori, Alovisi V., Valetto, Balbiano, Briglia, Miglioretti (62′ Piazza). A disp.: Alovisi F., Landolfi, Lucchese.

Ammoniti: Miglioretti, Cerchio, Valetto.