Calcio: in D pareggia il Chieri con l’Acqui. Eccellenza, San Giacomo travolto ad Alba (0-4), Pavarolo vince in Promozione

Primo pareggio stagionale per il Chieri, fermato sull’1-1 in casa dall’Acqui e costretto a giocare in inferiorità numerica quasi tutta la ripresa per l’espulsione di Grauso. In Eccellenza, altra domenica storta per il San Giacomo, che perde secco (0-4) sul campo dell’Albese e rimane ultimo in classifica. In Promozione, successo esterno del Pavarolo che mantiene la vetta della classifica.

Prima Categoria: il Trofarello vince (2-1) il derby con l’USAF Favari, mentre la Poirinese cede in casa (1-2) al Moncalieri. Vince l’Atletico Santena, pareggia il San Giuseppe Riva.

In Seconda, girone G, Cambiano capolista vittorioso sul campo del Lesna e Nuova Sciolze sempre più rivalazione, dopo il 5-1 al KL e il terzo posto in classifica. Nel girone L, torna a vincere la Mezzaluna Villanova d’Asti, mentre il Pralormo si impone (4-2) sul campo del Salsasio.

Infine, in Terza, vincono sia la Leo che il Duomo, che domenica prossima si affronteranno in un atteso derby.

Serie D

Il cuore non basta, fra Chieri e Acqui è 1-1

Primo pareggio stagionale in campionato per il Chieri che impatta 1-1 con l’Aqui. Il risultato in sé è positivo, sia alla luce della caratura degli avversari che dispongono di uno degli organici più importanti del campionato, sia per come si è sviluppata la gara, con gli azzurri costretti a giocare in dieci quasi tutta la ripresa a seguito dell’ingiusta espulsione di capitan Grauso. Al tempo stesso l’1-1 sta molto molto stretto: se una squadra meritava di vincere, quella era il Chieri.
Mister Zichella lanciava Semioli titolare dal 1′ minuto proponendo un’inedita coppia di centrocampisti centrali formata da Grauso e Colombo. Vantaggio sfiorato in più occasioni nel primo tempo dai padroni di casa, in particolare con Lazzaro (14′), Valenti (23′), ancora Lazzaro (30′) e Colombo (39′), sempre mancato per questione di pochi centimetri.
Il meritatissimo gol chierese arrivava al 6′ della ripresa, con un rigore concesso per una spinta di De Stefano su Miello e trasformato da Lazzaro che spiazzava Corradino. Il vantaggio però durava appena 4 minuti: al 10′ una punizione di De Stefano trovava la deviazione vincente di Aquaro. Al 13′ anche gli alessandrini beneficiavano di un rigore a seguito di un mani in area che costava il secondo cartellino giallo a Grauso sebbene il tocco non fosse stato suo, per fortuna del Chieri dal dischetto Jeda sparava alto.
In inferiorità numerica mister Zichella non cambiava la squadra per una ventina di minuti, lasciando sempre due attaccanti e una linea mediana a dir poco offensiva. Il Chieri provava insomma a vincere la partita, andandoci pure vicino in alcune occasioni, ma la palla non voleva più saperne di entrare. Peccato per il risultato, la strada però è quella giusta. (da calciochieri1955.it)

Chieri-Acqui 1-1
CHIERI: Tunno, Spera, Pautassi, Benedetto, Prizio, Michele Colombo, Semioli (30’ st Barbaro), Grauso, Lazzaro (34’ st Atomei), Valenti, Miello (32’ st Panepinto). 12 Franceschi 13 Manieri 14 Sampò 15 Cimmarusti 17 Pasquero 19 Blini. All. Giovanni Zichella.
ACQUI: Corradino, Coviello, Giambarresi, De Stefano, Emiliano, Muwana, Pizzola, Genocchio, Aquaro (35’ st Roumadi), Jeda (25’ st Innocenti), Cangemi (20’ st Margaglio). 12 Scaffia 13 Bencivenga 14 Buso 15 Rondinelli 16 Buonocunto 18 Zunino. All. Arturo Merlo.
TERNA ARBITRALE: Andra Colombo di Como (Masaro di Castelfranco Veneto e Spena di Saronno).

ALBESE – SAN GIACOMO CHIERI 4-0

Trasferta nelle Langhe allo stadio “San Cassiano per affrontare l’Albese terza in classifica e formazione con grandi ambizioni. Partono subito forte i padroni di casa con una costante presenza nella metà campo avversaria, all’8′ azione in area piccola con Manuel Sinato che prova la deviazione di poco a lato. Al 10′ punizione sulla fascia destra di Cornero che scodella in area, Galvagno colpisce di testa ma di poco sopra la traversa. Ancora i padroni di casa pericolosi, al 15′ Poli al limite dell’area si libera di Squillace e lascia partire un forte tiro che si spegne a fil di palo. Al 20′ si fa vivo il San Giacomo, fallo duro su Gnisci e punizione dal limite che Casetta calcia con un forte rasoterra bloccato dal portiere. Cambio di fronte e l’Albese passa: bella sovrapposizione sulla fascia destra di Cornero che supera in velocità Squillace, tiro cross teso in area che Manuel Sinato in tuffo di testa non perdona: 1 a 0. Primo cambio per il San Giacomo Chieri: esce Bechis che risente ancora del recente infortunio e fa l’esordio in eccellenza il giovane Presta. Ancora Casetta al 28′ su punizione: tiro molto forte ma centrale che Tarantini neutralizza. Albese che riparte in avanti creando due grosse occasioni: Ostorero prima si oppone a Praino respingendo un forte tiro dalla sinistra, e dopo respinge con bravura un altro tiro di Poli da distanza ravvicinata. Ma nulla può al 32′ quando ancora sulla fascia sinistra Del Piano fa partire un cross che spiove in area e Manuel Sinato si stacca e di testa corregge in rete per il 2 a 0. Provano a reagire gli ospiti e Gnisci si conquista un altra punizione: sempre capitan Casetta impegna il portiere che stavolta si salva respingendo la sfera in angolo. Al 41′ Poli supera due avversari sulla tre quarti e s’invola dritto verso la porta avversaria presentandosi solo davanti al portiere: Ostorero si supera riuscendo a respingere il tentativo di tiro.

RIPRESA

Ospiti che provano a rendersi pericolosi, al 3′ scambio Gnisci con Stevenin, tiro cross di quest’ultimo ma Ritz viene fermato in fuorigioco. Azione successiva con il giovane Presta che conquista un calcio d’angolo, sugli sviluppi altra punizione a favore dei chieresi: e stavolta e’ la barriera a respingere la sfera calciata da Casetta. Al 14′ ancora l’Albese in azione di contropiede libera in area Cornero che con un pallonetto supera Ostorero, la sfera rimbalza sul palo e Torta tenta la respinta ma la palla ormai aveva già superato la linea bianca e l’arbitro decreta il goal che fa il 3 a 0 per i padroni di casa. Al 20′ secondo cambio per gli azzurri: esce Squillace rilevato da Cerioni. Al 25′ bello scambio al limite dell’area con Manuel Sinato che di tacco libera Granieri, il quale si gira e far partire un forte tiro trovando Ostorero pronto a deviare sopra la traversa. Al 42′ l’Albese grazie ad un’azione in contropiede confeziona il poker: lancio in profondità che libera in area il neo entrato Daziano che con un forte tiro trafigge Ostorero e fa il 4 a 0 che purtroppo sarà il risultato finale.

Forse la prestazione più opaca della stagione, pur con una forte Albese. Oggi però e’ mancata la consueta grinta e determinazione che dovrebbe caratterizzare il nostro gruppo. Forza ragazzi siamo tutti con voi ma domenica prossima vogliamo in campo 11 leoni !  (da www.sangiacomochieri.it)

ALBESE – SAN GIACOMO CHIERI 4-0 (2-0)

ALBESE: Tarantini, Gambino, Manuel Sinato, Gallesio, Praino, Galvagno, Cornero, Granieri, Matteo Sinato, Delpiano, Poli. A disposizione: Baudena, Colla, Daziano, Bellan, Politano, Magnone, De Paulis. Allenatore: Giancarlo Rosso

SAN GIACOMO CHIERI: Ostorero, Stevenin, Squillace, Frandino, Pistone, Torta, Bechis, Gobetti, Rizq, Casetta, Gnisci;

A disposizione: De Rosa, Berardi, Gilli, Giordanetto, Cerioni, Presta, Kodra.

Nuova Sciolze-KL 5 – 1

Sciolze: Degaetano, Rivoira, Razzetti, Leon, Feodot, Dimasi, Audino, Morfea, Abbà, Volpe, Gastaldi.

Mezzaluna-Pro Valfenera   2-0

Nella sesta giornata del Girone L di Seconda Categoria la Mezzaluna torna alla vittoria dopo due turni in cui aveva raccolto un solo punto.

Il derby casalingo contro la Pro Valfenera vede la squadra della Polisportiva di Villanova d’Asti prevalere per 2 a 0 grazie alle reti, una per tempo, di Amadori e Miglioretti.

L’inizio della partita vede le due squadre giocare bene, ma controllarsi a vicenda senza creare occasioni pericolose, la gara ha una fiammata intorno al 22′ quando gli ospiti sfiorano la rete del vantaggio con un calcio di punizione di poco alto; nell’azione successiva la Mezzaluna passa in vantaggio grazie ad Amadori sugli sviluppi di un calcio d’angolo. La squadra villanovese riesce ad andare al riposo avanti di una rete, ma è costretta ad un cambio forzato poco dopo la mezz’ora a causa dell’infortunio di Scaramozzino rilevato da Maucci.

Molto più vivace la ripresa con la Pro Valfenera che si butta in avanti alla ricerca del pareggio anche se in maniera non sempre ordinata; sale la tensione sia in campo che fuori tanto che i due allenatori vengono allontanati dall’arbitro dopo un vivace confronto. Siamo al 70′ e cinque minuti dopo arriva la rete che chiude la partita per la Mezzaluna con Miglioretti che finalizza una bella azione tutta di prima.

Avanti di due reti la formazione villanovese controlla agevolmente la partita e va vicina alla terza segnatura con Cerchio e Alovisi, l’ultimo brivido a tre minuti dal termine quando Avataneo viene espulso per fallo da ultimo uomo concedendo una punizione da posizione favorevole agli ospiti che però non viene sfruttata e così si arriva al triplice fischio senza che il risultato non cambi più.

Mezzaluna: Colosi, Mortara, Scaramozzino (32′ Maucci), Lucchese, Avataneo, Amadori, Alovisi V., Piazza (85′ Mundula), Cerchio, Miglioretti, Valetto (77′ Visconti). A disp.: Napoleone, Landolfi, Geraci, Alovisi F.. Allenatore: Guardalben.

Pro Valfenera: Forni A., Pavarino, Maram, Abbondanza, Camia, Bertolino, Cucco, Boschetto, Cerroti, Pomenza, Geraci. A disp.: Ingrassia, Noviglio, Amatozzo, Scalzo, Vione, Forni l., Di Iaso.

La Leo vince netto (3-0) con il Caprie Green Club

Leo: Ronco Testa Favaro Pulvino Arpino Conterno Kubisztal Dawid Basso m Domenicano Sansone Kubisztal Matheusz

41 2t Callegari x Conterno

38 2t espulso portiere avversario e rigore per fallo da ultimo uomo dopo pasticcio tra difensore e portiere