Calcio, Eccellenza, San Giacomo ancora K.O. – Promozione, Pavarolo pareggia e perde il primo posto. Cambiano vola. In Terza, Duomo-Leo Chieri 1-1

In Eccellenza, continua il momentaccio del San Giacomo, ancora sconfitto in casa e sempre ultimo. Promozione: solo pari casalingo per il Pavarolo con il Cenisia, e primo posto lasciato ad un terzetto di squadre avanti di un punto rispetto ai pavarolesi.

In Prima Categoria, Poirinese sconfitta a Montigio e Atletico Santena sugli scudi per la vittoria con la Pro Villafranca.

In Seconda, Girone G, Nuova Sciolze sempre più lanciata, con un altro successo esterno, stavolta a spese del Brunetta. Nel girone L, pareggia nel finale la Mezzaluna Villanova.

In Terza Categoria, pareggio (1-1) nel derby tra Duomo e Leo, giocato a Baldissero.

Eccellenza-Girone B

SAN GIACOMO CHIERI – COLLINE ALFIERI DON BOSCO 1 – 2

CHIERI – Disco rosso per il San Giacomo Chieri anche nella partita casalinga con il Colline Alfieri Don Bosco che espugna per 1-2 il “De Paoli” ripetendosi dopo la vittoria di inizio stagione in Coppa Italia. I chieresi allenati da Alan Melega, pur avendo costruito tanto gioco e tante occasioni da gol non finalizzate, ancora una volta sono usciti dal campo senza punti contro una squadra in salute come quella astigiana che ha inanellato 3 vittorie consecutive tra campionato e Coppa Italia in cui si è concessa il lusso di andare a vincere anche su uno dei campi più difficili del girone come quello dell’Albese. Un San Giacomo Chieri che si è presentato in campo con il lutto al braccio per ricordare il segretario Renato Costantino, scomparso in settimana dopo una lunga malattia, a cui società e pubblico presente hanno tributato un lungo applauso prima dell’inizio della partita. Iniziava in salita il match per il San Giacomo Chieri che dopo appena 5′ sbloccava il risultato con l’ex attaccante di Chieri e Pecetto Bissacco che aveva già realizzato il gol decisivo nel match di Coppa Italia. L’undici chierese provava subito a reagire costruendo diverse occasioni da rete senza finalizzare e al 12′ della ripresa veniva punito dal grande gol di Manasiev, ex centrocampista di Chieri e Asti, che realizzava il gol del raddoppio. I chieresi trovavano poi meritatamente un gol al 28′ con Gnisci, quindi nell’ultimo quarto d’ora provavano a premere senza tuttavia riuscire a riequilibrare il risultato. Domenica i chieresi andranno a giocare in casa del Corneliano Roero e servirà una prova di carattere per centrare la prima vittoria in trasferta. FORZA RAGAZZI!!! (da www.sangiacomochieri.it)

San Giacomo Chieri-Colline Alfieri Don Bosco 1-2 (0-1)

SAN GIACOMO CHIERI: Ostorero, Stevenin, Gilli (25′ s.t. Cerioni), Frandino, Casetta, Torta, Squillace (44′ s.t. Kodra), Pistone, Rizq, Gnisci, Presta (1′ s.t. Bechis). 12 De Rosa 13 Berardi 15 Giordanetto 16 Cerioni 17 Bovero. All. Alan Melega.

COLLINE ALFIERI DON BOSCO: Barnaba, Di Maria, Marino, Lewandowski, Lumello, Lisa, Manasiev, Plado, Carbone (36′ s.t. Torra), Bissacco (43′ s.t. Pozzatello), Arione (40′ s.t. Touhafi). 12 Bertoglio 14 Rosso 15 Andreotti 18 Gueye. All. Sergio Galeazzi.

TERNA ARBITRALE: Sanzo di Agrigento (Billone e Fissore di Nichelino).

Promozione D

Risultati della 9. Giornata Inizio modulo010203040506070809101112131415161718192021222324252627282930Fine modulo

Prima categoria F

Risultati della 9. Giornata : Inizio modulo010203040506070809101112131415161718192021222324252627282930

Brunetta – Nuova Sciolze 0-3

Brunetta: Versini, Callipo, Benussi, Cossu, D’onghia, Avataneo, Russo, Molinari, Istante, Cacarrone, Cristiani, Ravetto, Falent, Scevja, Lucciarini, Agliata, Trombatore

Nuova Sciolze: Balbi, Strippoli, Razzetti, Latronico, Feodot, Lombardo, Audino, Leon, Abbà, Volpe, Antonello. A disposizione: Degaetano, Gastaldi, Mahemetaj, Dimasi, Sasna, Scita, Rivoira

Sommarivese-Mezzaluna  2-2

Sommarivese: Spanò, Lamaddalena, Moussaoni, Biestra, Roccia, Bottacin, Martini, Ferlita, Anelli, Tuninetti, Sufaj E. A disp.: Biffo, Chiavazza, Sufaj G., Reinero, Guerrisi, Garro.

Mezzaluna: Colosi, Maucci, Alovisi V., Geraci (46′ Mundula), Avataneo, Lucchese, Amadori, Piazza, Balbiano (62′ Visconti), Miglioretti, Cerchio (77′ Alovisi F.). A Disp.: Landolfi.

Ammoniti: Geraci, Avataneo, Maucci, Cerchio,

Espulsi: Avataneo, Miglioretti, Lucchese

Pareggio con rimonta nei minuti finali per la Mezzaluna nella settima giornata del Girone L di Seconda Categoria.

La squadra della Polisportiva di Villanova d’Asti impatta due a due sul campo della Sommarivese, fanalino di coda del girone, al termine di una prestazione sotto tono e molto nervosa dei villanovesi.

La Mezzaluna si presenta sul campo cuneese con una formazione rimaneggiata per infortuni e squalifiche (in panchina presenti solo quattro giocatori), ma sbaglia l’approccio alla gara; nei primi minuti succede poco poi la squadra locale prende il sopravvento e inizia a creare pericoli in serie per il portiere Colosi. Al 18′ è la traversa a salvare il numero uno villanovese, che due minuti dopo è bravo a respingere di piede.

I giocatori ospiti si fanno notare solo per il nervosimo e arrivano le prime due ammonizioni tra il 26′ e il 28′ (Geraci e Avataneo), al 33′ altra occasione per la Sommarivese sventata da un bel salvataggio di Avateneo che però otto minuti più tardi si fa espellere per un alterco con un avversario a palla lontana. Nel recupero del primo tempo succede di tutto: prima, al 46′, la squadra di casa passa in vantaggio con un bel tiro dal limite, poi al 47′ Miglioretti viene espulso per un fallo da dietro.

La ripresa vede la Mezzaluna schierare Mundula al posto di Geraci, il nuovo entrato si fa subito notare per una buona occasione, ma il portiere locale para; tra il 55′ e il 57′ la Sommarivese va vicino al raddoppio, ma non inquadra lo specchio della porta ospite; al 67′ altra grande occasione per i locali che colpiscono il palo. Ma è solo il preludio alla seconda rete che arriva al 75′ e sembra chiudere la partita con la Mezzaluna in nove uomini e sotto di due reti.

Invece in un finale sempre più nervoso e mal gestito dall’arbitro i villanovesi trovano la rete del 2 a 1 con Mundula all’86’ che infiamma gli ultimi minuti in cui prima l’arbitro annulla la rete del pareggio apparso a tutti regolare ancora a Mundula, poi arriva l’espulsione di un giocatore di casa, infine, all’ultimo minuto di recupero, un generoso rigore per gli ospiti per un fallo su Piazza; dal dischetto lo stesso Piazza trasforma per il definitivo 2 a 2; non c’è infatti più tempo e l’arbitro fischia la fine anche se Lucchese riesce a farsi espellere a gara conclusa per aver insultato un avversario.

L’unica cosa da salvare della giornata in casa della Mezzaluna è il punto conquistato in rimonta e in trasferta, ma sicuramente serve cambiare atteggiamento perchè le conseguenze dal punto di vista disciplinare si pagheranno nelle prossime partite dove saranno diverse le assenze per squalifica.