CALCIO, ECCELLENZA: SAN GIACOMO SI RILANCIA BATTENDO (3-2) LA PRO DRONERO. PROMOZIONE, PAREGGIO PAVAROLO, FUGA PER ATLETICO SANTENA IN PRIMA CATEGORIA

Importante successo per il San Giacomo Chieri, che supera al De Paoli la Pro Dronero (3-2) e si rilancia in chiave-salvezza, pur restando all’ultimo posto in classifica.

In Promozione, continua il momento non esaltante del Pavarolo, che pareggia (1-1) sul campo del CBS e adesso si trova al 4° posto, staccato di 4 lunghezze dalla capolista Cit Turin.

In 1^ categoria, è fuga autentica per l’Atletico Santena, che batte il San Giuseppe Riva (1-0) e porta a 5 le lunghezze di vantaggio sulla seconda, l’Atletico Chivasso. Al terzo posto si affaccia minacciosa la Poirinese, vittoriosa (1-0) sulla Sandiamianese e ora a 6 punti dai santenesi. Vince la Pro Villafranca (2-1 al CMC) e vince soprattutto il Trofarello, che con il 2-1 a spese del Città di Moncalieri si installa al 6° posto, scavalcando l’Usaf Favari sconfitto (0-1) dalla Nuova SCO.

ECCELLENZA Girone B

SAN GIACOMO CHIERI – PRO DRONERO 3-2

Partita difficile per i chieresi che devono riscattare la pesante sconfitta di domenica scorsa e tornare a muovere la classifica. Partenza sprint degli azzurri che si presentano subito in avanti con Rizq con un tiro debole dalla destra che termina a lato e subito dopo ci prova con una bella giravolta dal limite dell’area che finisce alta sopra la traversa. Al 7′ su errore della difesa ospite, Rizq ne approfitta inserendosi e provando a calciare con il portiere in uscita, la palla si impenna ed è facile per l’accorrente Bechis insaccare a porta vuota: 1 a 0. Purtroppo nel contrasto si infortuna seriamente Rizq che giace a terra per diversi minuti con la spalla fuori posto e gioco interrotto per consentire i soccorsi. Dopo oltre 15 minuti di sospensione riprende la partita con Kodra che sostituisce l’infortunato Rizq. Al 30′ bel lancio di Squillace in profondità per Kodra in area che tenta la deviazione ma incrocia il portiere in uscita che devia in angolo. Al 40′ Colaianni con un bel diagonale era riuscito a concludere in rete ma l’arbitro ha annullato per fuorigioco. Al 47′, su un disimpegno di Frandino, la palla e’ stata intercettata a centrocampo con lancio veloce a Colaianni che stavolta filtra veloce in area e supera Ostorero in uscita siglando il pareggio ospite. Altra sostituzione per i chieresi con Grosso che rileva l’infortunato Pistone. Al 50′ grossa occasione per gli ospiti, Colaianni vince un contrasto sulla fascia sinistra e fa partire un tiro cross al centro dell’area che Davide Isoardi gira in porta colpendo in pieno il palo. Rovesciamento di fronte con lancio di Casetta sulla destra per Grosso che fa partire un traversone in area piccola e Kodra svetta di testa e gira in rete per il 2 a 1.

RIPRESA

Al 5′ a seguito di fallo di Stevenin su Colaianni, punizione battuta dallo stesso attaccante e deviazione di Monge di un soffio sopra la traversa. Cambio di fronte con il San Giacomo Chieri in avanti, lancio di Bechis sulla fascia sinistra e Kodra va in progressione verso l’area avversaria, si ferma e fa partire un forte tiro che sorprende il portiere ospite e fa il 3 a 1. Al 20′ gli ospiti accorciano le distanze: lancio verticale in area piccola con palla filtrante sui piedi di Galfrè che non perdona Ostorero e lo trafigge con un secco rasoterra: 3 a 2. Al 25′ bella azione corale dei chieresi con Squillace che dalla fascia scodella una bella palla al centro area, ancora Kodra è pronto a girare la sfera ma si trova davanti un difensore che respinge. Al 40′ punizione per gli ospiti dal limite con palla che spiove in area e conclusione sopra la traversa. Al 42′ Grosso s’invola sulla fascia destra e fa partire un tiro cross che Kodra di piatto corregge in rete ma l’arbitro annulla per fuorigioco. Gli ospiti continuano a pressare alla ricerca del pareggio, al 46′ ultimo pericolo con Colaianni che con una bella giravolta calcia sopra la traversa. Ultima sostituzione per il San Giacomo entra Cerioni che va a rilevare un ottimo Kodra autore di una doppietta.

Bella prestazione dei chieresi, possiamo dire di aver riscattato la prova di domenica scorsa. Grandi ragazzi una partita sofferta ma vinta con grinta e cuore. E adesso ancora di piĂą continuiamo la nostra rimonta, forza ragazzi siamo tutti con voi. (da sangiacomochieri.it)

SAN GIACOMO CHIERI – PRO DRONERO 3-2 (2-1)

SAN GIACOMO CHIERI: Ostorero, Stevenin, Gilli, Frandino, Pistone, Berardi, Bechis, Gobetti, Rizq, Casetta, Squillace;

A disposizione: De Rosa, Bongiovanni, Bovero, Giordanetto, Grosso, Cerioni, Kodra

Allenatore: Sig. Alan Melega

PRO DRONERO: Provenzano, Isoardi Luca, Monge, Tallone, Maglie’, Rosso, Brondino, Galfre’, Isoardi Davide, Dutto, Colaianni;

A disposizione: Giordanengo, Franco, Pomero, Zongo’ Bodino, Luciano, Sansone

Allenatore: Sig. Caridi Antonio

Arbitro: Cattaneo. Assistenti: Senti, Maiolo