TORINO, DAL 21 AL 30 NOVEMBRE TORNA CIOCCOLATO’: E IL “PANIERE” DELLA PROVINCIA RIPROPONE I SUOI “MATRIMONI IMPOSSIBILI” CON IL “CIBO DEGLI DEI”

cioccolaToA Torino, sono “Tutti puzzle per il cioccolato!”: è questo, infatti, lo slogan diCioccolatò 2014, l’undicesima edizione della kermesse dedicata al cioccolato made in Italy e internazionale, in programma da venerdì 21 a domenica 30 novembrea Torino, con il patrocinio e la collaborazione della Provincia.Cuore pulsante della manifestazione sarà ancora una volta piazza San Carlo, dove sarà allestito il grande Polo Cioccolato, al cui interno si susseguiranno degustazioni guidate e corsi di cucina e di pasticceria a tema.

Sabato 22 novembre alle 12 e giovedì 26 alle 16 nel Polo Cioccolato Sud la Provincia organizzerà due incontri-degustazione denominati “Cioccolato & CO – Matrimoni impossibili”, proponendo combinazioni particolari e a sorpresa tra il cioccolato ed i prodotti tipici del “Paniere”. Giovedì 26 a sposarsi idealmente con il cioccolato saranno le antiche varietà di mele piemontesi, tutelate dal marchio del “Paniere”.

 

Una particolare sessione di laboratorisarà dedicata ai bambini e agli alunni delle scuole primarie e secondarie della provincia di Torino. In piazza San Carlo saranno allestiti stand per ospitare incontri con esperti del settore, attività culturali e di animazione, in un mix di tradizione e artigianato dolciario. Anche i ristoranti della città, che aderiranno all’iniziativa, potranno rendere omaggio al “cibo degli dei” proponendo i “Menu tutto cacao”. Fra gli eventi di punta dell’edizione 2014 di Cioccolatò vi è anche la mostradedicata al Cluster del cacao e cioccolato di Expo Milano 2015, a cui è collegata una serie di appuntamenti con rappresentati di realtà produttive piemontesi e non solo che saranno protagoniste dell’esposizione universale. Non mancheranno eventi speciali come il Gianduiotto day, la giornata dedicata al cioccolatino simbolo della produzione cioccolatiera piemontese, durante la quale il pubblico potrà gustare l’eccellenza della produzione locale. Per il quarto anno consecutivo verrà consegnato il Gianduiotto award, assegnato dalla Città di Torino in partnership con le altre istituzioni locali e con le associazioni di categoria a un soggetto locale che con la sua attività e i suoi prodotti si sia particolarmente distinto per la valorizzazione e la promozione della tradizione cioccolatiera torinese. Il grande emporio del Chocolate show permetterà ai visitatori di scegliere fra 4mila prodotti presentati da 80tra piccoli artigiani, medie e grandi imprese dolciarie, nazionali e internazionali. L’area Boutique proporrà una raffinata selezione per i palati più esigenti. Equochocolate sarà invece lo spazio dedicato al cioccolato equo e solidale.

Per saperne di più: www.cioccola-to.it