CALCIO, ECCELLENZA: COLPO DEL SAN GIACOMO, 4-2 A VALENZA. VINCE IL PAVAROLO, IN PRIMA DERBY PARI TRA USAF E ATLETICO SANTENA

Secondo successo consecutivo, in Eccellenza, per il San Giacomo Chieri, che passa con autoritĂ  sul campo della Valenzana (4-2) e abbandona l’ultimo posto in classifica, rilanciandosi alla grande in chiave salvezza.

In Promozione, vince il Pavarolo, 2-1 all’Atletico Torino, e si installa al terzo posto in classifica, a quattro punti dalla capolista Cit Turin.

In Prima Categoria, finisce pari (0-0) il derby tra Usaf Favari e la capolista Atletico Santena. I santenesi, nonostante lo stop, guadagnano ulteriore terreno sulla seconda, l’Atletico Chivasso, sconfitto a Quattordio e adesso staccato di sei lunghezze. Sugli altri campi, Castelnuovo Belbo-Trofarello 2-1, Moncalieri travolto (0-9!) dakl CMC, San Giuseppe Riva-Pro Villafranca 2-4 e Villastellone Carignano-Poirinese 2-1.

ECCELLENZA – GIRONE B

VALENZANA MADO-SAN GIACOMO CHIERI 2-4

VALENZA – Trasferta importante in casa della Valenzana Mado con l’obiettivo di ripetere l’ottima prova di domenica scorsa e continuare a rimontare posizioni in classifica. Partita molto vivace e il San Giacomo Chieri si porta subito in vantaggio al 4′, su un errore della difesa avversaria Casetta serve in area Kodra che affronta il portiere in uscita e lo scavalca con un delizioso pallonetto per l’uno a zero a favore dei chieresi. Risponde immediatamente la Valenzana grazie ad una punizione di Ilardo serve sulla destra Cappannelli, che fa partire un forte diagonale rasoterra che lambisce il palo alla destra di Ostorero. Al 12′ i padroni di casa pareggiano: sulla fascia destra Palazzo vince un contrasto con Berardi e fa partire un cross che arriva al centro dell’area senza che la difesa chierese riesca ad intervenire: e’ pronto a inserirsi e deviare in rete Ilardo. Al 14′ Gobetti scambia con Torta che lancia Kodra in contropiede sulla fascia destra, l’attaccante galoppa verso l’area e fa filtrare un preciso passaggio per l’accorrente Squillace che insacca con un tiro sotto la traversa trafiggendo il portiere in uscita: 1 a 2. Al 20′ ancora la Valenzana in goal, rubano una palla a centrocampo a Casetta, forse anche con fallo, ma l’azione prosegue e viene servito Ilardo al limite dell’area che si destreggia e lascia partire un forte tiro respinto da Ostorero ma sui piedi dell’accorrente Parodi che insacca a porta vuota e fa 2 a 2. Subito dopo ancora i padroni di casa pericolosi, autore Boveri con un tiro che Ostorero stavolta respinge in tuffo a lato. Al 35′ ancora un lancio in profondità per Squillace che s’invola verso il fondo campo superando un avversario e riuscendo a far partire un tiro cross, si avventa ancora Kodra girando in rete per il 2 a 3 in favore degli ospiti. Al 42′ bella azione di Parodi che si libera sulla fascia sinistra in area e fa partire un forte tiro rasoterra che Ostorero riesce a respingere di piede. Al 43′ prima sostituzione per il San Giacomo Chieri: entra Stevenin per Berardi. Al 45′ Casetta dalla fascia sinistra serve Kodra sul limite del fuori gioco che ha ritenta un pallonetto ma Frisone stavolta riesce ad intercettare.

RIPRESA

Prima azione del secondo tempo e la Valenzana va subito in goal con Parodi, ma l’arbitro annulla per fuorigioco. Subito dopo ancora un grosso pericolo per i chieresi, il neo entrato Rizzo serve Palazzo in area che con una giravolta colpisce in pieno il palo sinistro e sul rientro della sfera in campo Ostorero riesce a bloccarla. Al 12′ su azione corale dei padroni di casa portano Palazzo a scagliare un forte tiro da fuori area che supera di poco la traversa. Rovesciamento di fronte e Casetta di testa a centrocampo serve Kodra, che lancia sulla fascia Bechis il quale entra in area e fa partire un preciso diagonale che si insacca sulla destra di Frisone: 2 a 4 e vai ! La Valenzana non ci sta e si butta in avanti con tutta la squadra: Ostorero e’ bravissimo in due occasioni a respingere tiri ravvicinati. Ma il San Giacomo Chieri non sta a guardare e al 30′ altra incursione di Squillace che entra in area, si libera di Gramaglia e piazza un preciso diagonale sul palo sinistro che miracolosamente Cappannelli riesce ad intercettare salvando la propria porta. Al 35′ seconda sostituzione per il San Giacomo Chieri entra Grosso a rilevare l’ottimo Kodra. Al 41′ altra grande prodezza del nostro numero 1: punizione di Ilardo con Casetta che tenta di respingere in area ma per l’arbitro aiutandosi con la mano: calcio di rigore per la Valenzana. Dal dischetto si presenta Manno che calcia sulla destra ma Ostorero intuisce e blocca la sfera con sicurezza, lasciando così il risultato invariato. Al 90′ terza sostituzione per i chieresi entra Cerioni al posto dell’ottimo Squillace autore di una prestazione superba. Ancora qualche minuto di sofferenza e l’arbitro decreta la fine della partita.

Obiettivo raggiunto anche oggi: altra grande prestazione di tutta la squadra ma da menzionare l’ottima prova di Squillace e Kodra che con un grande Ostorero fra i pali hanno trascinato la squadra verso un’altra bella vittoria: complimenti e bravi a tutti : la rimonta continua!  (da www.sangiacomochieri.it)

VALENZANA MADO – SAN GIACOMO CHIERI 2-4 (2-3)

FORMAZIONI:

VALENZANA MADO: Frisone, Gramaglia, Di Sisto, Francia, Boveri, Ravagnani, Cappannelli, Manno, Parodi, Palazzo, Ilardo;

A disposizione: Bonifacio, Amodio, Marelli, Costantino, Fiore, Rizzo, Pellegrini

Allenatore: Sig. Alberto Merlo

SAN GIACOMO CHIERI: Ostorero, Frandino, Gilli, Berardi, Pistone, Torta, Bechis, Gobetti, Kodra, Casetta, Squillace;

A disposizione: De Rosa, Stevenin, Bongiovanni, Giordanetto, Grosso, Anselmi, Cerioni

Allenatore: Sig. Alan Melega

Arbitro: Sig. Diego Peloso