Pallavolo, B1 femminile: Fenera Chieri 76 vince a Busto (3-1). B2 maschile, Nuncas di slancio (3-0)

Federica Nasari, 15 punti (Foto Matteo Maso)

Torna alla vittoria la Fenera Chieri 76 nel campionato di B1. Le ragazze di Gallo, perso male il primo set, ingranano le marce alte e dominano a Busto con la Yamamay (3-1), portando a casa i 3 punti. Fatica (3-2) il Lilliput a Trecate.

In B2 maschile, netta vittoria della Nuncas Sfoglia Chieri, che regola con un secco 3-0 l’Hasta Volley

Il Fenera Chieri ’76 riparte da un 1-3 a Busto Arsizio

Niente meglio di una meritata vittoria per girare pagina dopo due battute d’arresto consecutive e l’ultimo movimentato week-end, tanto più se la vittoria arriva in un palazzetto dove nelle tre precedenti trasferte avevi sempre perso raccogliendo un 3-1 e due 3-2. Basterebbero questi motivi per essere soddisfatti dell’1-3 con cui il Fenera Chieri ’76 ha battuto l’Unendo Yamamay Busto Arsizio e violato il PalaYamamay per la prima volta nella sua storia. In realtà di motivi per sorridere ce ne sono anche tanti altri: vanno cercati nell’andamento della partita, nella capacità della squadra di Max Gallo di reagire alle difficoltà incontrate contro avversarie talentuose e in crescita, e oggi più che mai nella forza e nella compattezza del gruppo. Il girone di ritorno davvero non poteva iniziare meglio.

Unendo Yamamay Busto Arsizio-Fenera Chieri ’76 1-3 (25-16/ 12-25/ 20-25/ 18-25)

UNENDO YAMAMAY BUSTO ARSIZIO: Mazzotti 3, Giobbe 5, Belli 7, Piazza 8, Angelina 18, Varone 7; Della Canonina (L); Peruzzo 1, Tesanovic, Simonetta 3. N.e. D’Adamo, Albe (2L). All. Lucchini, 2° Rondanini.

FENERA CHIERI ’76: Bersighelli 5, Nasari 15, Soriani 13, Salvi 10, Marcone 6, Francesconi; Agostino (L); Migliorin 11, Moretto 3, Torrese. N.e. Curiazio, Levoni, Sandrone (2L). All. Gallo, 2° Druetti.

ARBITRI: Locci di Cagliari e Gabriele di Cagliari.

NOTE: durata set: 26′, 22′, 26′ 27′. Errori in battuta: 10-7. Ace: 4-8. Muri vincenti: 10-11.

La cronaca

Primo set – Inizio shock per le biancoblu che si trovano soto 8-0 al primo time-out tecnico. Max Gallo mischia un po’ le carte ma non basta per recuperare: le padrone di casa vincono il set 25-16, con 7 punti di Angelina.

Secondo set – Inizia un’altra partita. Il Fenera Chieri ’76 si compatta, si sblocca e inizia a fare il suo gioco, mentre la Yamamay (perfetta nel primo set) inizia a commettere qualche errore. Le chieresi si aggiudicano la frazione 12-25.

Terzo set – Parziale combattuto e lottato punto su punto, con Angelina (10 punti) che risponde ai colpi del Chieri ’76. Finisce 20-25.

Quarto set – Andamento simile al terzo set, con break decisivo a favore del Fenera nelle fasi centrali. L’incontro termina 18-25.