Pallavolo, C e D: Finoro San Giorgio vince e avvicina la vetta, Nuncas O.K.

San Giorgio Finoro DTitoli di testa per il Finoro San Giorgio femminile, che vince nettamente la gara casalinga con il Piossasco (3-0, parziali a 15, 15 e 16) ma soprattutto approfitta delle due clamorose sconfitte patite dalla capolista Red Volley Vercelli (1-3 a Novi) e della seconda in classifica Canelli (0-3 sul campo dell’Agryvolley) per avvicinarsi sensibilmente alla vetta e rafforzare i suoi sogni di play off promozione. Adesso la classifica recita: Red Volley Vercelli 35, Canelli e Allotreb 32, Finoro San Giorgio 31. Ancora una sconfitta per le giovanissime dell’In Volley Dall’Osto Trasporti, che comunque conquistano un set contro la Rombi LTR.

In C maschile, netta vittoria dei ragazzi della Nuncas Finsoft Chieri, che al PalaMaddalene si impongono per 3-0 (parziali a 16, 21 e 19) al Caluso e rafforzano il 5° posto in classifica, a 24 punti.

In C femminile, netta sconfitta del SER Santena sul campo dell’Alba Volley: 0-3 terz’ultimo posto in classifica, a 10 punti.

Serie D femminile

SAN GIORGIO FINORO CHIERI – BZZ PIOSSASCO 3-0

Sabato scorso le ragazze di Chieri, si sono scontrate, nella prima giornata di ritorno, le

ragazze del BZZ Piossasco.

A partire titolari a disputare il primo set troviamo in campo per la squadra di casa: il palleggio

Ingignoli, l’opposto e capitano Piromalli, le due bande Giacosa e Fabiani, le due centrali Crespan e Colobanea e alla regia della seconda linea il libero Deidda.

I SET

Ad inaugurare il tabellone di questa prima di ritorno sono le padrone di casa con un attacco di pura

potenza del capitano Piromalli.

Le chieresi, riescono subito a gestire il set con grande saggezza conquistando immediatamente un

piccolo vantaggio, dando la possibilitĂ  di tenere sotto pressione le avversarie, costringendole a

osare di piĂą per oltrepassare i muri rischiando di incappare in errori dati dalla foga di conquistare il

pareggio; le locali invece, avendo loro diversi punti di vantaggio gli dava la possibilitĂ  di giocare

con molta piĂą serenitĂ  e luciditĂ  ali da mantenere un buon ritmo e mettere sempre piĂą in difficoltĂ

le ragazze di Piossasco.

Il 1° time-out richiesto arriva dal BZZ che cerca di tirare i remi in barca e provare a dare dei consigli

per non perdere il set, ma tutto è vano.

Le ragazze di Martinoli continuano a non dare spazio alle avversarie e i colpi di grazia arrivano con

gli aces di Fabiani (9-3) e Giacosa (14-7).

A questo punto l’allenatore del BZZ chiama il suo secondo time-out, per poi provare a dare una

svolta al set, cambiando palleggio e centrale, ma l’unico risultato raggiunto e far trovare al Finoro

le 10 distanze.

Questo vantaggio resta praticamente invariato fino alla fine del set che si conclude per 25-17.

II SET

Il 2° set parte con una breve situazione di stallo, che viene infranta da un ritorno al ritmo del set

precedente del Finoro che conquista il vantaggio e lo mantiene fino alle 10 distanze guadagnate

subito prima del cambio palleggio Bono per Ingignoli.

Il set continua in discesa per le ragazze di San Giorgio che continuano l’ascesa alla vetta del

25esimo punto che viene raggiunto con un parziale di 25-12.

III SET

Per il 3° set Martinoli manda in campo la formazione uscente dal 2° set.

Le ragazze di casa partono subito con un buo ritmo, lo stesso che ha caratterizzato i primi due set.

Il 1° time-out del BZZ arriva sul 7-2, ma al rientro in campo le chieressi mantengono le 5 distanze .

Sul 16-8 arriva il cartellino giallo all’ allenatore del Piossasco per aver contrastato le giuste

decisioni dell’ arbitro.

Martinoli, dal momento che la distanza era molta, decide di far entrare Martini per Piromalli e le

riserve under 18, facendo entrare Marotta per Fabiani e Elena per Deidda.

Il set finisce in discesa come per i due set precedenti concludendosi per 25-19.

Con questa vittoria, e la sconfitta delle prime due in classifica (Red Volley Vercelli e Cime Careddu

Canelli) la classifica si accorcia per le prime quattro vedendo il Red volley Vercelli a 35 punti, il

Cime Careddu Canelli a 32 a pari merito con l’ Allotreb Torino e il Finoro San Giorgio Chieri a