A CHIERI, DOMENICA 22 MARZO, “COUS COUS FEST IN TOUR”PER SOSTENERE I PROGETTI DI OAF-I

Domenica 22 marzo 2015 – Ore 12.30 – International School of Turin, Strada Pecetto, 34 – Chieri

Cous Cous fest logoTerza edizione per il “COUS COUS FEST in Tour”: il prestigioso evento gastronomico internazionale approda anche quest’anno a Torino direttamente da San Vito Lo Capo, la località siciliana che da 17 anni ospita la kermesse dedicata all’integrazione culturale che ha come protagonista indiscusso il cous cous, il famoso piatto tipico del Nordafrica e della Sicilia occidentale (dove venne portato nella seconda metà dell’800 dai lavoratori di San Vito lo Capo che si recavano nella costa tunisina), simbolo di meticciato gastronomico e contaminazione culturale. Il cous cous rappresenta una vera cultura gastronomica a sé, un ‘piatto di principi e di popolo’ come ricordava Edmondo De Amicis. Le chef Maria Piera Spagnolo (Ristorante Thaam – San Vito Lo Capo) e Caterina Abrignani  (Trattoria Gnà Sara – San Vito Lo Capo) saranno protagoniste, tra Torino e Chieri, della Grande Festa del Cous Cous (domenica 22 marzo, a Chieri), di due Laboratori (18 e 20 marzo, a Torino) e di una Cena di Gala (19 marzo, a Torino), il tutto per sostenere i progetti solidali di OAF-I (Organizzazione di Aiuto Fraterno – Italia).

DOMENICA 22 MARZO 2015  “GRANDE FESTA” DEL COUS COUS E DELLA TRADIZIONE SICILIANA (con cous cous a base di verdure, pesce e carne)

L’APPUNTAMENTO È ALLE 12.30 PRESSO L’INTERNATIONAL SCHOOL OF TURIN, IN STRADA PECETTO 34, A CHIERI.

Ingresso: 27.00 euro – Bambini: 3-10 anni: 16.00 euro – Bambini 0-3 anni : gratis

E’ previsto anche Cous Cous per celiaci

 

 MERCOLEDÌ 18​ MARZO E VENERDÌ 20 MARZO​ 2015

LABORATORIO DI COUS COUS E DI PARFAIT CON DEGUSTAZIONE

(due turni ore 18.00 e ore 20.00). Costo: 35.00 euro. Max 15 persone. Prenotazione obbligatoria.

Il Laboratorio si svolgerà a Torino – sede da definire

GIOVEDÌ 19​ MARZO 2015 – CENA DI GALA  (ore 20.30) euro 50

​ Menù completo anche per celiaci. Prenotazione obbligatoria. Ristorante Eridano 88 – Corso Moncalieri, 88 – Torino

INFORMAZIONI E PREVENDITE:

OAF-I Organizzazione di Aiuto Fraterno – Italia – Corso Marconi, 7 – Torino – tel. 366-5848457

www.oafi.org

e-mail: info@oafi.org

 

 

Tutto il ricavato della GRANDE FESTA DEL COUS COUS, dei Laboratorio e della Cena di Gala sarà destinato a costruire in MOZAMBICO la SCUOLA ESIL – Scuola Secondaria Ignazio di Loyola, in Msaladzi, una zona rurale nell’Altopiano di Angonia, Provincia di Tete, nel nord ovest del Mozambico, un territorio ora molto povero, ma che prima delle guerra di liberazione e del successivo genocidio interno era considerato il granaio del Mozambico. La scuola comprenderà aule per le lezioni, uffici amministrativi, laboratori, campi sperimentali e di produzione di alimenti per gli alunni, alloggi per ragazzi e ragazze (dato che gli alunni provengono anche da molto lontano), alloggi per i professori, auditorio e spazi attrezzati per attività sportive.