Chieri, si prepara “Di Freisa in Freisa”, che ‘slitta’ al 13-14 giugno

Marina Zopegni

Marina Zopegni

“Di Freisa in Freisa”, l’evento che da qualche anno anima la tarda primavera chierese promuovendo vino e altre eccellenze del territorio, sta definendo i dettagli dell’edizione 2015. Cambia il sottotitolo, che diventa “Chieri in fermento”, e si sposta un po’ la data, che dal 6-7 giugno slitta al week end successivo, 13 e 14 giugno. “Non volevamo sovrapporci alla grande festa del centenario delle ciliegie di Pecetto – dice l’assessore alle attività produttive del comune di Chieri, Marina Zopegni – e abbiamo deciso così d’intesa con i nostri partners, che sono Slow Food, Go Wine e il Consorzio del Freisa. Si annuncia una gran bella edizione: sarà una passeggiata di cultura ed enogastronmomia attraverso il centro di Chieri, con coinvolgimento del cortile interno di San Filippo e altre location. Ci sarà la mostra di Oliviero Toscani come evento clou e tante altre occasioni di divertimento e momenti educativi, nell’ottica dell’educazione al bere consapevole. Naturalmente, il cuore della rassegna sarà la presentazione di oltre settanta etichette dei nostri vini e la degustazione delle altre nostre eccellenze del territorio. Il tutto, in un contesto di manifestazioni culturali e musicali.”