CHIERI IN VERSI di Adelino Mattarello: i grissini Rubatà
Cronaca – I grissini di Chieri – rubatà – sono molto conosciuti e apprezzati sia in zona che nel circondario. Ora, con le manifestazioni per Don Bosco e la Sindone, c’è la possibilità di farli co noscere, gustare e apprezzare a molti altri italiani e stranieri. Leggete quello che scrivo….
I grissini RUBATA’
La Pro Loco ha chiamato i panettieri
ad esser partecipi al rilancio di Chieri.
Facciamo conoscere al mondo intero,
un prodotto nostrano, unico, vero:
i grissini rubatà,
vanto locale,
conosciuti qua e là
come prodotto eccezionale.
Lunghi, bitorzoluti e croccanti,
per mangiarli non occorrono badanti.
Ci sono normali e conditi,
li apprezzi ancor di più una volta finiti.
I rubatà fatti manualmente,
coi grissini industriali c’entrano niente.
Il fatto di non essere tutti uguali,
dimostra che son artigianali.
Avvolti con prosciutto crudo o cotto,
nella tua bocca succede un quarantotto.
Se ci spalmi il gorgonzola,
altro che peccato di gola.
Pronti dunque a farli degustare
al turista che viene Chieri a visitare
e non manchino nelle nostre tavole,
son cose vere, non sono favole.