CHIERI IN VERSI di Adelino Mattarello: i grissini Rubatà

grissini ridottoCronaca – I grissini di Chieri – rubatà – sono molto conosciuti e apprezzati sia in zona che nel circondario. Ora, con le manifestazioni per Don Bosco e la Sindone, c’è la possibilità di farli co noscere, gustare e apprezzare a molti altri italiani e stranieri. Leggete quello che scrivo….

 

I grissini RUBATA’

 

La Pro Loco ha chiamato i panettieri

ad esser partecipi al rilancio di Chieri.

Facciamo conoscere al mondo intero,

un prodotto nostrano, unico, vero:

i grissini rubatà,

vanto locale,

conosciuti qua e là

come prodotto eccezionale.

Lunghi, bitorzoluti e croccanti,

per mangiarli non occorrono badanti.

Ci sono normali e conditi,

li apprezzi ancor di più una volta finiti.

I rubatà fatti manualmente,

coi grissini industriali c’entrano niente.

Il fatto di non essere tutti uguali,

dimostra che son artigianali.

Avvolti con prosciutto crudo o cotto,

nella tua bocca succede un quarantotto.

Se ci spalmi il gorgonzola,

altro che peccato di gola.

Pronti dunque a farli degustare

al turista che viene Chieri a visitare

e non manchino nelle nostre tavole,

son cose vere, non sono favole.