BASKET. BEA CHIERI – C GOLD. I LEOPARDI SUPERANO GINNASTICA TORINO

Sabato 2 aprile la Planet Smart City BEA è scesa in campo ospite di Ginnastica Torino per la ventiduesima giornata di Serie C Gold, l’ultima di regular season (al netto del recupero delle due rinviate per l’emergenza Covid, in programma il 6 e il 10 aprile).In casa del fanalino di coda del campionato, i Leopardi tornano in testa in avvio di ripresa dopo un brutto secondo quarto e gestiscono il vantaggio fino all’ultimo minuto. Anche se ancora con assenze importanti, la vittoria consolida il piazzamento in classifica generale e archivia il periodo difficile delle scorse settimane, quando i tanti infortuni hanno complicato la corsa della Planet BEA. Ora basta una vittoria nelle ultime due gare per centrare una storica qualificazione ai play-off, al primo anno nel massimo campionato regionale.

LA GARA Coach Vassalli parte con D’Arrigo, Tulumello, Colli, Scalzo e De Simone. Ginnastica risponde con Pecchenino, Marrone, Corino, Fea e Arrighini.Colli sblocca il tabellone da dietro l’arco pochi secondi dopo la palla a due su ribaltamento di Tulumello, De Simone penetra in area con successo e ancora il ligure appoggia a tabellone in contropiede: 0-7. Il vantaggio è presto in doppia cifra (7-18) nonostante qualche tiro impreciso, poi Ginnastica è concreta dalla lunga distanza e ricuce alla prima sirena (13-18).Nella seconda decina è black-out BEA: i Leopardi faticano a tessere le trame in attacco e a chiudere le maglie in difesa. Ne approfittano i padroni di casa, che sfruttano le palle perse arancioni per riportarsi sotto e riaprire la gara. Coach Vassalli ferma tutto sul 17-18, ma al rientro il copione non cambia, i torinesi infilano un 9-0 che vale il massimo vantaggio (28-20), complici gli errori chieresi anche dalla lunetta.Tulumello sblocca BEA prima dell’intervallo lungo e trascina i suoi nella ripresa. Capitan Gile sigla dal mezz’angolo il pareggio a quota 33, la Planet Smart City ritrova lucidità e riporta la gara agli equilibri iniziali (37-47). Nel finale gestisce il vantaggio in doppia cifra senza mai andare in affanno, con Ginnastica che non molla ma non riesce più a ricucire. 50-61 il finale.

IL COMMENTO “Quando arrivi da periodi difficili come quello che ci stiamo lasciando alle spalle è difficile approcciare al meglio anche le gare che sulla carta sono alla portata – commenta coach Vassalli – Stasera è mancata qualche risposta dal secondo quintetto, ma siamo stati bravi a mantenere la calma e riprendere in mano la partita dalla ripresa senza più lasciarla sfuggire. Ora prepariamo al meglio la gara contro Savigliano, dove servirà grande intensità dal primo minuto e dove abbiamo le carte in tavola per fare bene”.

PROSSIMO TURNO Mercoledì prossimo, 6 aprile, i Leopardi saranno ospiti di Amatori Basket Savigliano per il recupero della decima giornata del girone d’andata. Palla a due alle 21 al PalaSport Ferrua (Savigliano – Cn).

GINNASTICA TORINO – PLANET SMART CITY BEA 50-61

Parziali: 13-18, 30-26, 39-51

GINNASTICA: Pecchenino 4, Canistro 3, Arrighini 14, Marrone 12, Corino 4, Ruá 4, Fea 2, Passarino 2, Gavagnin 5, Dalle Ave. All. Porceddu, Ass. Petruzzi, Nicastro, Add. arbitri Balbo.BEA CHIERI: De Simone 13, Vignoli ne, Colli 13, Scalzo 1, Tulumello 17, Stiffi 2, De Mita ne, Gile 11, Tagliano, Rivoira, D’Arrigo 4. All. Vassalli, Ass. Bertulessi, Prep. Turetta, Acc. Monteleone.