“LINEA VERDE LIFE” HA FATTO TAPPA ANCHE AD AGLIANO

Linea verde life è un programma televisivo che racconta il territorio italiano, l’agricoltura, la biodiversità e le eccellenze agroalimentari in onda su Rai 1 il sabato all’ora di pranzo. Il programma è realizzato in maniera itinerante e nelle puntate si affrontano temi legati alla complessa realtà agricola italiana con i suoi punti di forza e le sue debolezze.Tra gli interessi che ruotano intorno all’agricoltura, vengono esaminati oltre ai prodotti tipici, le tradizioni, la ricettività rurale dell’agriturismo e la salvaguardia ambientale. I conduttori Marcello Masi e Daniela Ferolla presentano  il racconto delle sublimi espressioni enogastronomiche del territorio. Durante tutta la scorsa settimana, il nostro territorio è stato oggetto di interesse da parte della Rai.  È andato in onda sabato 7 maggio  il servizio di Linea Verde Life che ha raccontato l’Astigiano e il Monferrato astigiano, attraverso le storie del territorio. Non è mancato  il racconto delle sublimi espressioni enogastronomiche del nostro territorio. I conduttori ed autori del programma, hanno visitato la città di Asti e diversi paesini della zona, alla ricerca di quelle peculiarità tipiche del nostro territorio. L’ampio ventaglio di appuntamenti ha ricompreso, fra gli altri Agliano, presente con le sue magnifiche barbere e con un bellissimo servizio girato nella suggestiva cornice del “Naturalmente Wine Resort” nel cuore del Monferrato, tra le colline patrimonio Unesco, in grado di mettere in risalto tutte le caratteristiche del nostro territorio. Una bellissima esperienza per tutti  con i paesaggi mozzafiato, buon vino, storia e acque termali. Nel servizio, a raccontare il territorio, c’era un oratore di eccellenza: il Salumiere Renzo Truffa della Salumeria Truffa di Agliano che nasce nel ‘900 e nel ’60 inizia a produrre i prodotti di punta di oggi, sempre alla ricerca di nuove idee da proporre ai clienti. Nel programma tv ha raccontato i segreti delle primizie al Barbera da mangiare  e da bere, prodotte dagli  ‘artigiani del gusto’ del paese monferrino: la Pasticceria Renzo, la Macelleria Ponzo e la Panetteria Alciati. Il salumiere ha raccontato il territorio, il paese Unesco, famoso per la nostra ottima Barbera prodotta in Agliano e per tutti i prodotti che ne derivano e che si spera saranno sempre più graditi ed apprezzati da consumatori e turisti italiani ed esteri.  Il primo cittadino aglianese porge un invito a tutti, per gustarli insieme, ovviamente sorseggiando un ottimo bicchiere di Barbera d’Asti dei produttori locali.

Alessandra Gallo