ALL’ICIF DI COSTIGLIOLE DEMO DI CUCINA E PASTICCERIA CINESE
L’ICIF è un’associazione senza fini di lucro fondata a Torino nel 1991, ad opera di un gruppo di chef italiani di prestigio internazionale e di opinioni leader del settore, per tutelare e qualificare l’immagine della cucina italiana presso i professionisti che operano nella ristorazione all’estero. Ai corsi di enogastronomia promossi dalla scuola accedono professionisti, diplomati in istituti o centri di formazione alberghiera, cuochi non ancora professionisti che vengono da tutte le parti del mondo per diventare ambasciatori della cucina regionale italiana in tutte le sue inconfondibili peculiarità. L’ICIF organizza Master, Corsi Brevi e Corsi di Aggiornamento per gruppi di professionisti stranieri che intendano acquisire una specializzazione italiana. In questi anni ha diplomato studenti provenienti da ogni angolo del mondo. Obiettivo dell’ICIF è la formazione di operatori che possano assimilare il gusto e la cultura agroalimentare italiana da “esportare” nei loro paesi d’origine e prendere coscienza del valore e delle qualità dei prodotti tipici italiani, al fine di diffondere e promuovere il vero gusto italiano. Il corpo docente è formato da professionisti altamente qualificati: docenti di istituti alberghieri, giornalisti, tecnici ed esperti, chef e sommelier di fama internazionale. Per una maggiore conoscenza dei prodotti, le lezioni sono affiancate da visite guidate ad aree produttive di particolare interesse e ad importanti aziende agroalimentari. Nell’autunno 1997 l’ICIF ha inaugurato la sua nuova prestigiosa sede: un intero piano del Castello di Costigliole è stato restaurato in funzione dell’Istituto e delle sue attività di formazione.
Accanto alle aule attrezzate con i più sofisticati impianti per una moderna attività didattica, sono state allestite un’enoteca ed un’oleoteca. Gli allievi sono ospitati nella Foresteria, denominata Cascina Salerio, a poche centinaia di metri dal Castello in mini alloggi indipendenti.L’ICIF è attualmente presente con i propri uffici di rappresentanza in Australia, Brasile, Canada, Cina, Corea, Giappone, Stati Uniti, Taiwan, Venezuela, Germania, Messico, Perù. Per l’iscrizione ai corsi è possibile rivolgersi all’ufficio ICIF del proprio Paese, alla sede dell’ICIF di Costigliole o direttamente consultando il sito internet: www.icif.com Comunicare a tutto il mondo il prestigio e la tradizione che fanno della cucina regionale italiana quel patrimonio che tutti ci invidiano è la filosofia di fondo dell’Istituto. Una nuova emozionante iniziativa in collaborazione con la 實踐大學 Shih Chien University (USC) e lo Chef Taiwanese Sung Chiung-Hung con demo di cucina che si terrà presso l’Icif di Costigliole mercoledì 22 giugno alle ore 16:30. Chef di rinomata e lunga esperienza, ha lavorato come Pastry Chef in note catene alberghiere internazionali di lusso, quali lo Shangri-La, l’Hilton e il Grand Hyatt e ci delizierà offrendo una piccola degustazione ai partecipanti di tre ricette di cucina e di pasticceria cinese quali Xiao Long Bao (ravioli al vapore ripieni di carne di maiale) – Sfogliatelle con ripieno di carne di maiale alla brace – Torta all’ananas taiwanese. E’ obbligatoria la prenotazione a info@icif.com o telefonicamente al 0141-962171 entro il 17/06/2022. Evento organizzato in collaborazione con Shih Chien University.
Alessandra Gallo