Arignano. Dialoghi della Rocca: Un viaggio immaginario tra gli Ulivi
Alla Rocca di Arignano, questa volta l’appuntamento con Dialoghi ci porterà alla scoperta della Liguria. Accompagnati dalle parole di Guido Novaro, al timone dell’azienda che ha voluto chiamare Guido 1860, perchè è discendente della famiglia che a Oneglia produce olio proprio dal 1860. Faremo un viaggio attraverso gli ulivi alla scoperta dei diversi olii, delle diverse coltivazioni e utilizzi nella cucina. Pensiamo che apprezzare un buon olio sia un pò come apprezzare un buon vino. Non siamo abituati a fare questo con la stessa serietà, ma questa è l’occasione giusta per iniziare, con Guido Novaro. Perchè conoscere un olio significa apprezzarne il profumo in purezza, gustarlo e distinguere il colore. Capire come abbinarlo ai piatti, in modo che venga esaltato sia il sapore del piatto che dell’olio stesso, che diventa ingrediente importante tanto quanto gli altri. Proprio come per il buon vino. I diversi blend di olio saranno prima assaggiati in purezza per poi essere abbinati alle 4 portate appositamente pensate e create da Lorenzo Careggio, Executive Chef de La Locanda della Rocca.
55€ a persona, acqua e coperto inclusi, vini esclusi – Venerdì 21 ottobre – ore 20.00