DALLA SVEZIA A COSTIGLIOLE  LA COLAZIONE CON IL CROISSANT A FORMA DI CUBO CHE FA IMPAZZIRE TUTTI

Dalla Svezia a Costigliole la colazione è al cubo, assieme al  Dolce Cubo di Alessandro Del Trotti. Il croissant  cubico, è nato nel 2018 da un’idea del pasticcere svedese Bedros Kabranian, appassionato alle forme geometriche. L’ha chiamato Crube, una sorta di sintesi tra cube e croissant. Croccante fuori e morbido dentro, dolce o salato, grazie alla sua forma insolita ed originale sta conquistando tutti. Ha lo stesso impasto e consistenza dei croissant classici e a cambiare sono solo la forma ed il metodo di cottura.  Nel nostro Paese la prima a produrlo è stata la pasticceria Farmacia Del Cambio di Torino, in Piazza Carignano, dove la brioche a forma di cubo è ormai una delizia super ricercata. Si chiama Cubrik: l’involucro è crunchy, mentre il cuore è sofficissimo per un’esperienza di gusto unica. Servita con il caffè o il tè del pomeriggio, è una sfoglia profumata ripiena di crema pasticcera o cioccolata. A Milano, invece, il cornetto prende il nome di KuBo, ed è una creazione della pasticceria Clèa di via Giacomo Boni. E’ una brioche quadrata farcita con crema alla vaniglia e vellutato caramello salato. Nell’ultimo periodo, la cubo mania si sta diffondendo in tutta la penisola e sono sempre di più le pasticcerie a proporlo (basti pensare che  sui social ha raggiunto quasi 35 milioni di visualizzazioni). Grazie alla sua forma originale ha conquistato tutti e si è resa virale una nuova concezione di brioche… al cubo.  E’ esteticamente perfetta, croccante fuori e morbida dentro e spesso racchiude una voluttuosa crema pronta ad ingolosire chiunque e allieta il palato (e gli occhi). Gli ingredienti sono gli stessi, che sia a cornetto o a cubo; glasse e creme variano a seconda dei gusti e dall’estro dei pasticceri. A pochi passi dal castello di Costigliole la pasticceria  Dolce Vita nasce  dalla passione di Alessandro del Trotti e dalla sua volontà di coniugare alla perfezione tradizione e innovazione, per realizzare dolci unici che sapranno stupirvi!  Una pasticceria fatta di cuore, tradizione e territorio, che trova la sua naturale posizione nel salotto di Costigliole. La dedizione al lavoro di Alessandro è stata premiata negli anni, non solo dalla soddisfazione della propria clientela, ma anche da alcuni riconoscimenti importanti. Ogni creazione del laboratorio nasce grazie all’affinata tecnica sviluppata da Alessandro in anni di esperienza e alle preziose materie prime utilizzate. La nocciola tonda, il cioccolato e l’utilizzo del lievito madre, rendono ogni dolce un’irresistibile delizia. Da qualche settimana anche l’Astigiano ha il suo croissant a forma di cubo… il “Dolce Cubo” di Alessandro! Il croissant cubico  famoso e quasi introvabile  a Torino ….ora anche a Costigliole..ed è In più qui troverete il lingotto ripieno di crema di nocciole. “Neppure io mi aspettavo che il mio Dolce Cubo,  nelle versioni: crema pasticciera e caramello, pistacchi di Bronte, frutti di bosco e classica crema, avesse così fortuna. Tanti ne preparo e sempre più clienti lo cercano, specialmente dopo il primo assaggio. Passate anche voi a provare al mio Dolce Vita  i piaceri di una colazione al Cubo. Era da un po’ che volevo proporre qualcosa di nuovo per colazione. Nuovo come i croissant Dolce Bicolor, nelle varianti ai pistacchi, ai frutti di bosco e al mango, per rendere la colazione un’esperienza ricca di nuovi piaceri. Nel mio Dolce Vita la colazione è anche al cubo. Dolce Cubo,  nuovo nella forma e ricco nella sostanza”.

                                                     Alessandra Gallo