Pallavolo A1 femminile. Cuneo vince e convince. Un netto 3-0 contro Casalmaggiore

Terza vittoria in trasferta consecutiva per le gatte (foto Danilo Ninotto)

Grande prestazione per la squadra di coach Bellano che chiude una partita senza sbavature. Lena Stigrot ancora eletta MVP

IN SINTESI

La Honda Olivero S.Bernardo centra il terzo successo in campionato, ancora in trasferta, ma questa volta con un nettissimo 3 a 0. Le ragazze di Bellano al Pala Radi di Cremona hanno sempre dimostrato lucidità esprimendo un gioco sempre preciso e sicuro e non perdendo mai la grinta anche quando in vantaggio di 2 set a 0. Decise e ordinate le gatte non hanno lasciato spazio al gioco di Casalmaggiore che non è mai riuscito ad entrare in partita e ad esprimere il suo gioco. Un 3 a 0 netto che fa ben sperare e mette le cuneesi in ottima prospettiva per affrontare l’importante match di domenica prossima 5 novembre in casa contro l’Igor Novara (ore 20). Tre punti importanti per l’umore e per la classifica che vede le ragazze di Bellano raggiungere quota 7.

LENA STIGROT, SCHIACCIATRICE HONDA OLIVERO S.BERNARDO CUNEO

“ Sono molto fiera della mia squadra, abbiamo fatto una gran partita, facendo tutto molto bene e sbagliando pochissimo. Complimenti anche a tutto lo staff, perché la tattica ha funzionato alla grande. Sono molto contenta e per essere onesta non mi sarei mai aspettata una vittoria così netta”

CRONACA

PRIMO SET

Bellano schiera Adelusiopposta a Signorile, Haak e Stigrot schiacciatrici, Sylves e Hall al centro,Scognamillo libero. Musso sceglie Hancockin palleggio, schiacciatrici di banda  Acosta e Perinelli, centrali  Manfredini e Lohuis Jul , Smarzek schiacciatrice opposta, De Bortoli libero.

Il set comincia in equilibro con efficaci cambi palla da entrambe le parti sinoal 3 pari. Time out richiesto da Bellano sul 3 a 5 per le avversarie chehanno preso il sopravvento grazie a qualche errore cuneese in difesa. Cuneorecupera grazie ad un paio di attacchi efficaci e si porta sul 8 a 7, mapoi una ricezione sbagliata e un tocco di seconda della palleggiatriceavversaria riportano la situazione a 3 lunghezze di distanza 10 a 7. Lasituazione ritorna in equilibro sul 12 a 12, ma dura poco perché le gattesi fanno sorprendere da un muro avversario immediatamente compensato da unace aiutato dal nastro di Sylves 15 a 14. Si gioca punto a punto per tuttala metà del set, ma le ragazze di Bellano patiscono il serviziodell’opposta Smarzek. Scambiolunghissimo per conquistare il 17 a 17 chiuso da un attacco punto di AnnaHaak. Casalmaggiore prova di nuovo ad allungare, ma le biancorosse nonmollano e si prosegue punto su punto in sostanziale equilibrio sino al 19 a19.  Finalmente le gatte passano invantaggio 19 a 21 grazie a due errori in attacco delle giocatrici di casa.Time out per mister Musso. Pasticcio cuneese in difesa e in ricezione lepadrone di casa si riporta sotto 21 a 21. Bellano mette dentro Tamase alposto di Stigrot per aiutare la ricezione, ma le cuneesi vanno sotto 22 a21 e la panchina di Cuneo ferma il gioco. Serve fuori Lohuis e si va dinuovo in parità 22 a 22 . Grande attacco in lungo linea dell’opposta dicuneo 22 a 23. Errore in attacco di Cuneo e si ritorna sul 23 pari.Casalmaggiore non si fa sfuggire l’occasione e con un ace della Hancock siportano 24 a 23. Due attacchi a punto delle gatte e la situazione siribalta 24 a 25. Il muro della Adelusi mette la parola fine al primo set 24a 26.Tabellino:  Lohuis e Hall 6,Perinelli e Stigrot 5

SECONDO SET

Nel secondo parziale non cambia la musica e siprocede sempre in parità con attacchi a segno al primo cambio palla 4 a4.  Si lotta sotto rete e in difesacon un paio di scambi molto lunghi che portano al 5 pari.  Le biancorosse allungano con due serviziche mettono in difficoltà la ricezione di Casalmaggiore e Musso ferma ilgioco sul 5 a 7. Adelusi con un pallonetto spinto sulle mani e fuori delmuro avversario conquista un punto importante 6 a 8. Ci si mette anche laSylves a bucare dal centro con una fast il campo avversario 7 a 10.L’opposta di Casalmaggiore però è potente e le gatte fanno fatica a fermarei suoi lungolinea, ma le cuneesi restano in vantaggio anche grazie aqualche errore in attacco delle avversarie 8 a 13. Musso cambia opposto emette dentro Obossa per Smarzek. Dopo il time out richiesto dalla panchinadi casa, Cuneo aumenta ancora il vantaggio 9 a 14. Attacco sulla linea perHall 9 a 15. Le gatte tengono sotto pressione le avversarie che commettonoqualche errore di troppo in attacco 11 a 17. Rientra Smarzek in primalinea, ma Hall mette a segno un ace importante 11 a 19 che diventa quasi subito11 a 21  grazie a un gran muro diSylves. Poi però è proprio lei a farsi murare e le padrone di casa prendonocoraggio grazie anche ad un ace e recuperano qualche punto 14 a 21. Bellanoferma subito il gioco. Sul 14 a 22 cambio di regia per Musso che tenta iltutto per tutto: esce Hancock ed entra Avenia. Il punto numero 24 lo regalala Haak con un chirurgico lungo linea da zona 2 e l’attacco di Stigrotchiude il set 16 a 25. Tabellino: Perinelli 6, Smarzeke Hall 5

TERZO SET

Si ritorna in equilibro anche nel terzo parziale,il copione è sempre lo stesso sino al 3 pari. Grandi difese del liberocuneese permettono alle gatte di stare incollate alle padrone di casa 5 a5. Cuneo in attacco non perdona e sul 5 a 7 Musso richiama le sueall’ordine che subito ottengono il cambio palla e di nuovo la parità 7 a7.  Anna Haak trova un acenell’angolino di zona 1 e Cuneo passa in vantaggio 9 a 11. Casalmaggiore prova a rientrare in partita e un ace della Hancock riportala situazione in parità 11 a 11.  LaHall trascina le gatte e si torna in vantaggio 11 a 14 e Musso non può farealtro che fermare nuovamente il gioco. Le ragazze di Bellano sono benpiazzate in difesa, non lasciano cadere palla e incrementano il lorovantaggio 11 a 16 grazie anche alla trascinatrice Stigrot. Le biancorossesono molto attente a muro e costringono le avversarie a quale errore ditroppo in attacco 12 a 17. In seconda linea Musso inserisce la Faraone alposto della Edwards e Casalmaggiore torna sotto 16 a 19, Bellano ferma tutto,ma non basta e si va 17 a 19.  Legatte però non mollano e il gran muro di Sylves incrementa il vantaggio 18a 22. Bellano sul 19 a 23 mette dentro Tanase. Stigrot chiude i conti 19 a25 e le gatte si portano a casa il loro primo 3 a 0 netto.  Tabellino: Hall e Smarzek 6, Manfredini eStigrot 5

VBC TRASPORTIPESANTI CASALMAGGIORE – HONDA OLIVERO S.BERNARDO CUNEO  0- 3 (24-26; 16-25, 19-25)VBC TRASPORTIPESANTI CASALMAGGIORE Hancock 5, Smarzek 9, Lohuis 9, Manfredini 4, Acosta 1,Perinelli (K) 7, De Bortoli (L), Edwards 4,Cagnin 2, Faraone. Non entrate: Avenia, Colombo, Davoli(L). All.Musso-Pintus.

HONDA OLIVEROS.BERNARDO CUNEO Signorile, Adelusi 12, Haak 12, Stigrot18, Sylves 8, Hall 7, Scognamillo (L), Tanase, Non entrate: Scola. Kubik ,Molinaro , Enweonwu, Ferrario. All. Bellano, vice all. AimeARBITRI :  Saltalippi Luca, Armandola CesareNOTE – Spettatori1112  Durata set: 30’, 26’,27’. Tot: 1h23’ MVP Lena StigrotCasalmaggiore: 3 muri, 6 ace, 7 errori in battuta, 38 % in attacco, 48%(26%) in ricezione. Honda Olivero S.Bernardo Cuneo: 6 muri, 4 ace, 6 erroriin battuta, 47 % in attacco, 52% (31%) in ricezione.